1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Соус майонез 3 яичных желтка, 2 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, сахар, соль по вкусу.
Сырые яичные желтки тщательно...
|
Соус яичный с овощами 2 яйца, 1 стакан молока, 1 морковь, 100 г маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, лимонная кислота по вкусу.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке,...
|
Соус молочный с рисом, свеклой 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 свекла, 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
Рис промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную свеклу натереть на...
|
Соус овощной 1 стакан растительного масла, 2 моркови, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, I ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (кристаллической).
Очищенную...
|
Соус картофельный 1 стакан растительного масла, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки кристаллической лимонной кислоты, 1 стакан...
|
Соус с красным сладким перцем и помидорами 5 красных перцев, 4 помидора, 2 стакана воды, соль, лимонная кислота по вкусу.
Перец сладкий промыть, пропустить через мясорубку вместе с семенами и...
|
Соус томатный с растительным маслом 2 помидора, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, соль, 2 стакана воды.
Помидоры и лук очистить, промыть, мелко нашинковать,...
|
Яблочная приправа с травами 2 яблока, 1ст. ложка рубленой свежей крапивы, 1 ст. ложка рубленых с вежих листьев малины, 5 ст. ложек растительного масла, соль, красный молотый перец по...
|
Луковая приправа с яйцами 3 яйца, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка готового натертого хрена, соль, 1/2 стакана кефира или простокваши, 1 ч. ложка мелко натертой сырой...
|
Яичная приправа с вином 3 яичных желтка, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Яичные желтки смешать с солью, горчицей,...
|
Приправа томатная, нежная 5 средней величины томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Помидоры свежие пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить...
|
Приправа грибная острая 1 ст. ложка мелко измельченных сухих грибов, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 морковь, 1 ст. ложка натертой на мелкой терку сырой свеклы, 1...
|
Приправа куриная с овощами 1 ст. ложка куриного жира, 1 ч. ложка манной крупы, 1 луковица, соль, 1 ч. ложка листьев сухой малины, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакана воды, перец красный молотый....
|
Приправа яично-масляная 3 яичных желтка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки морковного сока, соль, перец красный молотый.
Яичные желтки с добавлением соли, перца тщательно...
|
Приправа сметанная со свеклой 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко натертой сырой свеклы, 1 ч ложка готовой горчицы, соль, 1 яичный желток.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки,...
|
Приправа рыбная с овощами 1 ст. ложка масла рыбного (остается от консервов рыбных в масле), 1 ст. ложка мелко рубленного свежего огурца, 1 ст. ложка мелко рубленой сырой репы, соль, перец...
|
Майонез с желе 1 стакан майонеза, 1/5 стакана мясного или рыбного желе.
Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1...
|
Заправка провансаль 1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить...
|
Заправка горчичная с чесноком 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовить заправку горчичную . Чеснок...
|
Заправка горчичная 1 стакан растительного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.
Столовую горчицу, сырые яичные желтки,...
|
Заправка для салатов 1 стакан растительного масла, 1 стакан 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.
Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из...
|
Майонез с хреном 70-100 г корня хрена, 1 стакан майонеза.
Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить, В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.
Заправляют...
|
Хрен с уксусом 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды (кипяток), соль, сахар по вкусу.
Очищенный и промытый хрен измельчить, положить в кастрюлю и залить...
|