1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Подготовленного поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрубить поперек, а каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику. Части лосенка положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья (2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 морковки), 2-3 луковицы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 45-50 мин. Готового поросенка выложить на блюдо, обсушить салфеткой и охладить.
Бульон, образовавшийся при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, дать закипеть. После этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая, довести бульон до кипения, а затем процедить (лучше всего через полотно).
Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить в блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 0,5-1 см. Куски поросенка украсить кружочками вареной моркови, кружками вареного яйца, ломтиками лимона, веточками зелени петрушки или укропа. Заливать поросенка приготовленным желе надо осторожно, чтобы не сдвинуть с места уложенные куски поросенка и уложенные на них продукты.
К поросенку подать соус «хрен со сметаной» или «хрен с уксусом».
Добавить комментарий |