1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Суфле из рыбы
400 г рыбного филе (окуня, линя, щуки), 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Подать суфле с маслом.
Рыбное суфле (второй рецепт)
400 г рыбного филе, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, 1/2 стакана густого молочного соуса.
Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку. Массу смешать с густым молочным соусом, для которого подсушить муку, развести ее молоком, а затем проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке. В массу добавить желтки, соль, а затем осторожно ввести взбитые белки, выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать со сливочным маслом.
Суфле рыбное можно сварить на пару и подать с маслом.
Добавить комментарий |