1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Карпы заливные в белом вине
4 кусочка карпа (по 300 г каждый), пряный отвар, заливное с белым вино и лимонные дольки.
Подготовленные куски карпа отварить без головы и хвоста в пряном отваре и дать остыть. В стеклянные или фарфоровые ме очень глубокие блюда складывать по 1 куску рыбы и заливать винным бульоном. Украсить дольками лимона.
Карп в желе
1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яйца, 3-4 помидора, соль, перец, 1 ч. ложка желатина.
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. В зависимости от времени года добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить, в глубокую посуду, украсить кружочками крутого яйца, полосками красного перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. Для осветления бульона нужно смешать два белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени, а также хлеб.
Добавить комментарий |