1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Салат «Северный» 1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле», 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Печень трески и белки яиц мелко...
|
Салат «Загадка» 500 г филе отварного макруруса, 4-5 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан майонеза или 1/2 стакана растительного...
|
Сендвич слоеный с рыбными консервами и сыром 300 г пшеничного хлеба (12 кусков), 1 банка консервов тунца или лосося, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1-2 ч. ложки готовой (столовой)...
|
Рыбно-чесночный салат 1 пучок молодого чеснока, 1 мерлуза (средней величины), 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 1/2 пучка укропа, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан воды, 1/2 ч....
|
Салат из крапивы с рыбой 1 стакан рубленных листьев крапивы, 200 г филе рыбы, 30 г сыра твердого, 4 грецких ореха, 1 помидор, 3 ст. ложки зелени петрушки, соль по вкусу , 3 ст. ложки майонеза, 1 ст....
|
Салат праздничный 1 кг картофельного салата с хеком, 500-600 г вареного филе рыбы (лучше осетровых пород), 4-5 свежих помидоров, зеленый салат, 1 лимон, 1 ст. ложки раковых шеек или мяса...
|
Салат рыбный с фруктами 300 г вареного рыбного филе, 1 персик, 1 яблоко, 1 чашка йогурта, соль.
Разделать и порезать рыбное филе, нарезать кусочками персик и яблоко, осторожно...
|
Салат рыбный под маринадом 400 г отварного рыбного филе, 2 соленых огурца, 1 чашка маринада.
Нарезать филе рыбы и огурцы мелкими кубиками. Перемешать. Из 2 частей растительного масла, 1...
|
Винегрет «Зимний» 200-300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2/3 стакана майонеза, 2 ст. ложки острого соуса, специи, соль по вкусу.
Рыбу отварить со специями,...
|
Винегрет рыбный 100 г вареной рыбы, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 стакана майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья...
|
Пудинг из рыбы 400 г филе рыбы, 3 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного.
Филе рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке хлеб дважды...
|
Суфле из рыбы Суфле из рыбы
400 г рыбного филе (окуня, линя, щуки), 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы без кожи и костей...
|
Закуски из карпа Карпы заливные в белом вине
4 кусочка карпа (по 300 г каждый), пряный отвар, заливное с белым вино и лимонные дольки.
Подготовленные куски карпа отварить без...
|
Палтус с персиками 4 кусочка палтуса (около 250-300 г каждый), пряный отвар, 2 ст. ложки сладких сливок, 200 г майонеза, кочанный салат, 8 долек персиков (из консервов).
Отварить палтус в...
|
Рыба заливная под майонезом 1 кг рыбы , по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 2 луковицы, лавровый лист и соль по вкусу, 5-6 зерен черного перца, 1 ст. ложка желатина, 1 банка майонеза,...
|
Закуски из сельди Сельдь «под шубой»
1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 сельдь, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать...
|
Рыба заливная 300-400 г отварного филе рыбы, 600 г рыбного желе, 500 г гарнира.
Для желе: 1 кг рыбных отходов или мелочи, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 2-3 сырых яичных белка, лавровый...
|
Рыбный студень 500 г головизны осетровых рыб или судака, налима, щуки, стерляди и т.п. 500 г рыбной мелочи, 1 ст. ложка желатина, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец, лавровый...
|
Рыба под маринадом 800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Для маринада: 3-4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан...
|