1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Классический картофельный салат
800 г картофеля, сваренного «в мундире», 2-3 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кефира, уксус, соль, черный или красный перец, 1 маленькая тертая луковица.
Нарезанные кубиками картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить смесью остальных компонентов салата и дать ему немного пропитаться. Вкус салата можно изменить, добавив в него нарезанные кубиками яйца или охотничьи колбаски.
Салат картофельный с солеными грибами, капустой и огурцами
500 г картофеля, 200 г грибов, 1 стакан квашеной капусты, 30 г лука, 1 огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка майонеза, соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Соленые грибы мелко нарезать, картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Квашеную капусту нарезать, отжать рассол. Все полить маслом и уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем уложить горкой на блюдо, украсить кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат картофельный с овощами и яблоками
800 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г салата, 50 г сельдереи, 200 г яблок, 2 яйца, 200 г майонеза, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Вареный картофель и свежие яблоки нарезать мелкими ломтиками, вареный сельдерей - тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. По сторонам положить кружочки яичных вареных белков, наполненных вместо желтка рубленой морковью. Сверху салат посыпать, желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине.
Салат картофельный с эстрагоном
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Приготовить майонез с горчицей, приправленный солью, уксусом или лимоном, прибавить в него сахар, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и немного эстрагона. Перемешать с картофелем, выложить в салатник и украсить ломтиками помидора или мелко нарезанного зеленого сладкого перца.
Добавить комментарий |