1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
10 картофелин, 2 луковицы, 10 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Приготовление чесночной заправки. Чеснок растереть, посолить, поперчить, залить 1/2 стакана кипяченой воды.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный лук, хорошо перемешать. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять, сверху ложкой сделать рельефный рисунок и поставить в прохладное место на 2-3 ч. Готовый холодец нарезать на порции.
Подать с чесночной или острой заправкой, соусом «Южный», посыпать зеленью.
Добавить комментарий |