1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...
|
Огурцы тушеные 5-6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки, 1/2 стакана сметаны.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в...
|
Огурцы, соленные в тыкве Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы,...
|
Огурцы соленые Чтобы соленые огурцы были полные, а не пустые, собрав их, надобно тотчас же солить их или по крайней мере на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше...
|
Салат из цветной капусты Небольшой кочан цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки.
Цветную капусту разделить на кочанчики и...
|
Помидоры, фаршированные салатом 10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка любого острого соуса, листья...
|
Сельдерей с грибами 150 г сельдерея, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, лавровый лист.
Хорошо вымытый...
|
Рагу из сельдерея 350 г сельдерея, 1 лук репчатый, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка то мата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, соль....
|
Тефтели из спаржи 500 г спаржи, 2 л воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки масла сливочного, 3 ст. ложки масла растительного, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль....
|
Салат шпинатный 200 г молотого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.
Подготовленный шпинат...
|
Яблочно-морковный салат 3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных),...
|
Салат из бобов 400 г бобов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар и перец по вкусу.
Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут...
|
Салат из фасоли с помидорами 500 г фасоли, 1/2 стакана воды, 5 помидоров, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Когда...
|
Картофельный салат Классический картофельный салат
800 г картофеля, сваренного «в мундире», 2-3 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кефира, уксус, соль,...
|
Грибной салат 500 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец.
Взять соленые, маринованные или...
|
Грибная икра 7-8 с оленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и другие) мелко...
|
Закуска грибная 5 сухих грибов (или 15 свежих), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль.
Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30-40...
|
Салат из брюссельской капусты с солеными грибами 5 кочанчиков брюссельской капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 1 репчатый лук, 1/4 часть ч. ложки тмина, 5 ст. ложек растительного масла.
Кочанчики...
|
Салат из квашеной капусты с солеными грибами 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки...
|
Грибной салат с яйцом Берут только что отваренные или маринованные белые грибы, нарезают дольками, добавляют нарезанные крутые яйца, репчатый зеленый лук, зеленый горошек, все...
|
Грибной салат с огурцами Берут 200 г соленых или маринованных грибов, нарезают их дольками, укладывают в большую салатницу, добавляют 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука, нарезанные...
|
Грибной салат с сельдереем Берут 200 г промытых и нарезанных мелкими кусочками свежих грибов (белый гриб, дубовик, подберезовик, моховик), добавляю: 2 ст. ложки мелко нарезанного корня...
|
Рисовый салат с трюфелями Берут 200 г трюфелей, промывают и нарезают мелкими дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 1 стаканом молочной сыворотки, 2 ст. ложками мятного...
|
Салат из свежих белых грибов Берут 200 г белых свежих грибов, нарезают крупными кусочками и в течение 20-25 мин. отваривают в соленой воде с добавлением зерен черного перца, лаврового листа,...
|
Салат из картофеля с грибами Берут 200 г очищенного от кожицы отварного картофеля, нарезают кусочками и кладут в эмалированную большую салатницу. Затем берурут 1 большую луковицу,...
|
Пудинг из шампиньонов 400 г шампиньонов, 3 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сливок, растительного масла, 8 яичных желтков, 8 яичных белков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана...
|
Заливное из шампиньонов 600 г шампиньонов, 50-60 г агар-агара, соль по вкусу.
Для соуса провансаль: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахарного песка, 2 стакана прованского масла.
Шампиньоны...
|
Заливное из грибов 150 г сухих белых грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в...
|
Картофельный холодец 10 ка ртофелин, 2 луковицы, 10 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Приготовление чесночной заправки. Чеснок растереть, посолить,...
|
Икра свекольная 3-4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свеклу...
|
Русский разносол Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, отварная морковь, зелень (можно по желанию дополнить...
|
Грибы заливные 100-150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды.
Га pн up: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1...
|
Фаршированные свежие огурцы 3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Огурцы очистить...
|
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...
|
Малосольные огурчики 1 кг мепких огурчиков, 3-4 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).
Выдержанные в течение...
|
Помидоры, фаршированные грибами 4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
У спелых помидоров...
|
Лук репчатый с творогом 2-3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 стакана пастеризо ванного творога, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарубить,...
|
Редька с сухариками 1- 2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.
Ржаной хлеб без...
|
Тертая редька с луком 3-4 средних размеров редьки, 3-4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.
На терке с крупными отверстиями натереть редьку и...
|
Квашеная капуста с орехами 350-500 г бело кочанной квашеной капусты, 3-4 ст. ложки толченых грец ких орехов, 1 ч. ложка сухих сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа.
Капусту,...
|
Закусочные голубцы 1 качан капусты, 5-7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде з акипеть с...
|
Квашеная капуста с клюквой 500 г кислой капусты, по 2 ст. ложки зеленого лука и клюквы, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Квашеную капусту смешать с клюквой,...
|
Свежая капуста с луком 500-600 г капусты, 2-3 ст. ложки зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать,...
|