1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Сливы моют и удаляют плодоножки. Для того чтобы при стерилизации сливы не растрескивались, их бланшируют в горячей воде в течение 2-3 мин. и быстро охлаждают. На дно банок кладут гвоздику и корицу, плотно укладывают сливы, заливают горячей маринадной заливкой, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют банки при слабом кипении воды: пол-литровые - 12-15 мин., литровые - 17-20, трехлитровые - 30-35 мин. На 10 литровых банок необходимо - воды 2,5 л, сахара 1 кг, уксуса 500 г.