Спазм мышц спины: причины, симптомы и методы лечения

Глютеновая болезнь и остеопороз

Люди, которые страдают глютеновой болезнью, могут испытывать нехватку питательных веществ. Если глютеновая болезнь не лечится, это может повысить риск заболеваемости остеопорозом. Читайте о том, что можно предпринять для сокращения риска заболевания костей и улучшения костной плотности.

Глютеновая болезнь – Что происходит

Глютеновая болезнь является продолжающимся всю жизнь (хроническим) заболеванием, которое обусловлено ненормальной реакцией иммунной системы на растительный белок, в результате чего разрушается тонкий кишечник. Тонкий кишечник образован крошечными ворсинками пальцевидной формы. Ворсинки образуют большую поверхность, которая абсорбирует витамины, сахар и другие питательные вещества из пищи, которая проходит через тонкий кишечник.

Если человек, который страдает глютеновой болезнью, употребляет в пищу растительный белок, ворсинки расплющиваются, и происходит воспаление оболочки кишечника. Это сокращает площадь кишечника, которая может абсорбировать питательные вещества. В некоторых случаях, невозможность абсорбировать питательные вещества (малабсорбция) может быть достаточно серьёзной, что влияет на остановку роста и ослабление костей. Потеря витаминов и минералов может привести к таким заболеваниям как анемия, вследствие дефицита железа, рахиту или остеопорозу.

Люди, страдающие глютеновой болезнью, могут переживать периоды, когда симптомы ухудшаются. Симптомы также могут иногда вообще быть незаметными.

Глютеновая болезнь у детей

У некоторых детей, симптомы проявляются сразу же после введения в рацион питания круп, обычно после 6 месяцев.

Ребёнок, у которого глютеновая болезнь, может не расти, и не набирать вес, как другие дети, так как его организм не усваивает необходимые витамины и другие питательные вещества. Дети, глютеновая болезнь которых не лечится, могут серьёзно заболеть. Их нужно госпитализировать и лечить специальными препаратами, которые восстанавливают питательные вещества. Такое лечение обычно длиться недолго и многие дети выздоравливают полностью.

Когда такой ребёнок с глютеновой болезнью вырастает, он может быть слегка подвержен риску развития рака (лимфома) в тонком кишечнике, ротовой полости или пищеводе, хотя точно это не доказано. Но исследования обнаружили, что придерживание диеты без содержания растительных белков, сокращает риск заболевания лимфомой. Даже если ребёнок с глютеновой болезнью не имеет симптомов после употребления растительного белка, очень важно чтобы он или она придерживались диеты без содержания растительных белков на протяжении всей своей жизни, во избежание повреждения кишечника. Вы можете помочь детям в подростковом возрасте придерживаться диеты без содержания растительных белков путём признания того, что он или она нуждаются в независимости. Например, вы можете позволить подростку самому планировать рацион питания и выбирать пищевые продукты без содержания растительных белков.

И хотя диета, не содержащая растительные белки, помогает избавиться от симптомов и способствует поддержанию здорового состояния кишечника, дети, возможно, не смогут достичь нормального роста, если недостаточность абсорбции питательных вещества замедлила их рост перед тем, как был проведён курс лечения.

Глютеновая болезнь у взрослых

У многих взрослых, которые страдают глютеновой болезнью, симптомы не проявляются, или проявляются очень слабо. Симптомы могут проявиться в любом возрасте, но чаще всего они развиваются с 20 и до 40 лет.

У взрослых, которые страдают глютеновой болезнью, существует риск развития лимфомы немного выше среднего, которая обычно развивается в кишечнике. Они также слегка подвержены повышенному риску развития рака пищевода. Придерживание диеты без содержания растительных белков, может сократить такой риск.

Скорее всего, вам станет легче, если вы будете постоянно придерживаться диеты без содержания растительных белков. Около 70% людей замечают улучшение в снижении проявления симптомов в течение 2 недель после начала придерживания диеты, которая не содержит растительные белки. После того, как ворсинки восстанавливаются, что обычно происходит в течение нескольких месяцев или даже лет, организм может немедленно начать усваивать питательные вещества. Придерживание диеты, не содержащей растительные белки, даже после исчезновения симптомов, является очень важным. Обычно это предотвращает возвращение симптомов и сокращает риск возникновения осложнений глютеновой болезни, что включает лимфому.

Симптомы обычно проявляются опять при употреблении пищи с содержанием растительных белков. И хотя некоторые люди с глютеновой болезнью могут употреблять пищу, которая содержит растительный белок, без проявления симптомов, это не значит, что организм усваивает питательные вещества нормальным образом. Даже без проявления симптомов, если тонкий кишечник повреждён растительным белком, недостаток абсорбции питательных веществ может вызвать осложнения, такие как анемия вследствие недостатка железа и остеопороз.

В редких случаях, люди, которые страдают от глютеновой болезни, не испытывают улучшения после перехода на диету, не содержащую растительные белки. Это состояние называется резистентной энтеропатией. В таких случаях, кортикостероиды или другие медикаменты, которые воздействуют на реакцию иммунной системы, могут приниматься для контроля проявления симптомов. Люди, которые не испытывают улучшения состояния после перехода на диету, не содержащую растительный белок, должны пройти обследования на наличие других заболеваний, в том числе и T - клеточной лимфомы.

Уровень смертности у людей, которые страдают глютеновой болезнью, немного выше среднего, в основном вследствие подверженности риску заболевания лимфомой. Но существует множество доказательств того, что люди, которые страдают глютеновой болезнью, могут снизить риск заболевания лимфомой путём постоянного придерживания диеты, не содержащей растительный белок.





Также в разделе: Подвержены ли вы риску?:
  » Остеопороз: Факторы риска – Пол и раса
  » 6 заболеваний, которые связаны с развитием остеопороза и потерей костной массы
  » Бронхиальная астма и остеопороз
  » Остеопороз: Факторы риска
  » Ревматоидный артрит и остеопороз
  » Чрезмерные физические нагрузки и остеопороз
  » Остеопороз: Факторы риска – Условия
  » Исследование плотности костной ткани
  » Непереносимость лактозы и остеопороз
  » Интерактивный метод: Подвержены ли вы риску заболевания остеопорозом? – Что означают набранные вами балы?