Описание фармакологического действия
Ламирант — новая биологически активная добавка к пище - дополнительный источник растворимых пищевых волокон (альгинатов) и нерастворимых пищевых волокон, йода и витамина С.
В состав БАД Ламирант входит обезжиренная мука из семян амаранта, ламинария, аскорбиновая и лимонная кислоты.
Амарант (от греч. "вечный, неувядающий") — новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков сельского хозяйства богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. А попал амарант в Россию благодаря академику Н.И.Вавилову после его поездки в Мексику в 1930 году.
Полезность амаранта безгранична, он обладает поистине огромной биоэнергетической активностью, что позволяет ему считаться одним из лучших активаторов иммунитета растительного происхождения.
Амарант издревле использовался для лечения королевской знати. В настоящее время с успехом применяется в Индии, Китае и других странах при воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лечения онкозаболеваний, лучевых поражений, атеросклероза.
Обезжиренная мука из семян амаранта характеризуется высоким содержанием легкоусвояемого белка, сбалансированного по аминокислотному составу. Содержание ценной незаменимой аминокислоты лизин в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, что сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком. Качество белка амаранта считается очень высоким.
Ламинария, используемая в этом продукте - природный кладезь полисахаридов и микроэлементов с большим содержанием йода, калия, магния, витаминов. Использование продукта в пищу снижает концентрацию в крови глюкозы, холестерина, триглицеридов и липопротеидов, нормализуя углеводный и жировой обмен. Ламирант улучшает деятельность кишечника и восстанавливает кишечную микрофлору, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами, является активным адсорбентом и высокоэффективным фитоадаптогеном, повышающим работоспособность и жизненный тонус организма.
Ламирант рекомендуется при повышенной физической нагрузке, быстрой утомляемости, при профилактике и коррекции острых и хронических инфекционных заболеваний.
Благодаря свойствам своих компонентов Ламирант может использоваться в качестве укрепляющего средства при многих заболеваниях. Активное действие этого продукта объясняется широким спектром входящих в него 21 аминокислот, включая незаменимые, и таких минеральных веществ, как калий, кальций, кобальт, серебро, магний, железо, медь, марганец, фосфор, цинк, хром, селен и др.
Усиливают биологическую активность Ламиранта, включенные в его состав витамины–антиоксиданты – аскорбиновая и лимонная кислоты.
Витамин С (аскорбиновая кислота) один из главных антиоксидантов, самостоятельно уничтожающих свободные радикалы и микробные инфекции, поддерживает нормальную функцию нервной ткани, активирует синтез антител, интерферона, способствует миграции лейкоцитов, активизирует защиту организма от инфекции, необходим для всасывания железа из желудочно-кишечного тракта, способствует снижению риска глаукомы и катаракты.
Состав
Обезжиренная мука из семян амаранта, ламинария, аскорбиновая и лимонная кислоты.
Показания к применению
Сниженная антиоксидантная и иммунная активность;
нарушения жирового обмена;
работа и проживание во вредных условиях;
период восстановительной и реабилитационной терапии, особенно осложненной последствиями и побочными эффектами.
Форма выпуска
таблетки 0.5 г; банка (баночка) 100;
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, состояния, при которых противопоказаны препараты йода.
Способ применения и дозы
Рекомендуемая суточная доза – взрослым по 3 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц с повторным приёмом при необходимости.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–20 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
12 мес.