Состав
Хондроитин
Хондроитин извлекается из акульих или бычьих хрящей. Это один из основных "строительных кирпичиков", использующихся в построении и восстановлении хрящевой ткани. Хрящ – это жесткая, подвижная связующая ткань, которая служит прокладкой для суставов и построения таких частей тела, как кончик носа или уши. Одной из основных функций хондроитина, как ключевого компонента хрящевой ткани, является привлечение воды к другим большим макромолекулам в тканевой структуре, что способствует ее мягкости и подвижности. Также он помогает поддерживать суставную прокладку, необходимую для предотвращения трения суставов, особенно в костях, выдерживающих большой вес, таких как колени и бедра. Вдобавок, организм использует хондроитин для предотвращения разрушения определенных ферментов в существующих хрящах, таким образом, обеспечивая защитный эффект. Оптимальная дневная доза составляет 1200 мг.
Глюкозамин
Глюкозамин производится из крабовых, омаровых и креветочных оболочек. Он относится к аминосахарам. В отличие от других форм сахара, присутствующих в организме, эта форма включается в структуру телесных тканей. Фактически, Ваш организм использует глюкозамин для построения ногтей на ногах и руках, сухожилий, кожи, глаз, костей, связок и даже сердечного клапана. В частности, высокая концентрация глюкозамина найдена в тканях сухожилий и, что более важно, в хрящевой ткани. Глюкозамин также используется в качестве одного из компонентов для производства хондроитина, и, фактически, стимулирует организм создавать больше этого важного строительного материала для суставных хрящей. С возрастом наш организм уменьшает выработку глюкозамина, следовательно, необходимо дополнительное употребление этого важного структурного компонента суставов. Оптимальная дневная доза составляется 1500 мг.
В многочисленных клинических испытаниях было установлено, что глюкозамин и хондроитин работают синергически, помогая уменьшать разрушение суставов и стимулируя регенерацию поврежденных хрящей.
Метилсульфонилметан
МСМ (метилсульфонилметан) – органическая сера натурального происхождения, найденная во многих растениях и животных тканях. Сера является необходимым компонентом здоровых волос, кожи, ногтей, сухожилий и суставов. Также было установлено, что сера помогает обезвреживать организм на клеточном уровне, что способствует облегчению боли и воспалений. МСМ обеспечивает организм необходимой серой, что важно для построения прочного коллагена, и, следовательно, прочных и здоровых хрящей, усиливая серные связи между жилами коллагена. Хотя МСМ находится во многих источниках пищи, обработка и приготовление еды уничтожает его. В результате МСМ не присутствует в достаточном количестве в основных источниках пищи, которую мы употребляем. Поэтому большинство людей получат большую пользу для здоровья от дополнительного употребления этого необходимого элемента.
Целадрин
Целадрин является запатентованной смесью цетилатовых жирных кислот (ЦЖК), которые стабилизируются через запатентованный процесс этерификации масел. Эта смесь была создана для оптимизации естественной способности ЦЖК облегчать боль и уменьшать воспаление в человеческих тканях. Вдобавок, ЦЖК в целадрине способна усиливать суставную смазку. Важнейшей функцией целадрина является его способность повышения здоровья и целостности клеточных мембран. В результате он останавливает выработку воспалительных компонентов, известных как простагландины. Также он уменьшает выработку таких отрицательных иммунных факторов как интерлейкинов-6, которые играют главную роль в воспалительных процессах.
Организм создан из огромного числа клеток, разделенных по различным видам и функциям. Клеточная мембрана – это организованная структура, которая разделяет и защищает компоненты в клетках от соседних клеток и внешнего мира. Важнейшим компонентом в клеточных мембранах является структурные липиды, которые регулируют поток пищевых и других компонентов через клеточные мембраны. Эта регуляция чрезвычайно важна для правильного функционирования и здоровья клеток.
Целадрин усиливает клеточные мембраны и их целостность для эффективной функциональности. В результате создаются более мощные, проницаемые и молодые клеточные мембраны. Потеря целостности клеточных мембран от внешних или внутренних стрессовых факторов ускоряет процессы старения, включая неконтролируемые и несбалансированные воспалительные процессы. Воспаление может быть вызвано возрастными процессами, рационом питания, свободными радикалами, стрессом и другими факторами, которые негативно влияют на клеточные мембраны. Это может привести к одной или нескольким формам суставных воспалений. Целадрин не только останавливает каскад воспалительных процессов, но также быстро восстанавливает гибкость и устраняет боль. Целадрин усиливает липидную структуру клеточных мембран, преобразуя их в быстро восстанавливающиеся и регенерирующиеся мембраны. Это уникальное преобразование клеточных мембран становится возможным благодаря укрепляющим и заживляющим свойствам целадрина, которые влияют даже на артриты и воспалительные процессы.
Показания к применению
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника глюкозамина, хондроитинсульфата, содержащей серу в органической форме.
Форма выпуска
желе; пакет (пакетик) 21 г.
Меры предосторожности при приеме
Есть некоторые меры предосторожности при приеме этих компонентов. Хондроитин химически стимулирует разбавитель крови, называемый гепарин. Следовательно, его нужно принимать с осторожностью тем людям, которые принимают другие разбавители крови, такие как аспирин, комадин и другие. Если Вы принимаете другие медикаменты, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать эти добавки. Вдобавок, не было проведено достаточного количества исследований, определяющих воздействие этих ингредиентов на беременность, следовательно, они не рекомендуются беременным женщинам. Если у Вас есть аллергия на моллюсков, Вы должны избегать добавок, содержащих глюкозамин.
Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
24 мес.