Описание фармакологического действия
Трава баранца обыкновенного оказывает на организм общеукрепляющее и витаминизирующее действие. Прием этого компонента одновременно с алкоголем приводит к появлению отрицательной реакции на запах и вкус спиртных напитков.
Экстракт расторопши пятнистой способствует восстановлению функций печени, которая, как правило, серьезно страдает от чрезмерного употребления алкоголя. Прием расторопши ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень токсинов.
Экстракт корня цикория, входящий в состав препарата, содержит дубильные вещества, органические кислоты, витамины группы В, С, каротин и гликозид, при гидролизе расщепляющийся на глюкозу. Экстракт цикория является общеукрепляющим средством, успокаивающим и снимающим усталость. Он оказывает тонизирующее действие, поэтому его применяют при потере ап¬петита, замедленном оттоке желчи и нарушениях деятельности печени в сочетании с другими целебными растениями.
Экстракт корня девясила содержит вещества, необходимые организму для борьбы с последствиями чрезмерного употребления алкоголя: инулин, сапонины, смолы, камедь, слизь, пигмент, уксусную и бензойную кислоты, алкалоиды, витамин Е и эфирное масло. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим и слабым мочегонным действием, замедляет перистальтику кишечника и в то же время повышает выведение желчи в двенадцатиперстную кишку, что в сочетании с антисептическим эффектом положительно сказывается при лечении органов пищеварения. Кроме того, девясил усиливает кровообращение в слизистой оболочке желудка. Увеличивает количество связанной соляной кислоты и уменьшает содержание пепсина.
Экстракт пустырника обыкновенного обладает седативным и легким нейролептическим свойствами. Его используют при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах и на ранних стадиях гипертонической болезни.
Экстракт корня лопуха содержит эфирные масла, дубильные и горькие вещества, минеральные соли и витамины. Он обладает общеукрепляющими, мочегонными, желчегонными свойствами, а также стимулирует обмен веществ. Его нередко применяют в качестве вспомогательного противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Янтарная кислота в составе Аринамина защищает организм от алкогольной интоксикации. После приема спиртных напитков в крови человека повышается концентрация вещества, которое нарушает окислительно-восстановительные процессы в организме, что приводит к его отравлению. Прием янтарной кислоты как заблаговременно, так и во время употребления алкоголя способствует детоксикации и окислению этого вещества. Кроме того, янтарная кислота способствует повышению активности клеточного ды¬хания, укрепляет иммунитет и защищает организм от отравления токсинами.
Витамин В 1 (тиамин) участвует в синтезе ацетил-КоА с помощью которого завершается биотрансформация этанола до углекислого газа и воды.
Витамин В 6 стимулирует детоксикационную активность печени, участвует в обмене серотонина, усиливает обмен триптофана, низкий уровень которого в плазме крови коррелирует с эпизодами запоев.
Витамин С является мощным антиоксидантом, играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов. Кроме того, аскорбиновая кислота увеличивает скорость расщепления алкоголя.
Биологически активная добавка «Аринамин» абсолютно безопасна. Все ее ингредиенты подобраны в соответствии с данными новейших исследований, взаимно усиливают и дополняют эффекты друг друга. Препарат совместим с любыми пищевыми продуктами, однако принимать его необходимо с учетом сопутствующих заболеваний и степени алкогольной зависимости.
Состав
Трава баранца обыкновенного, экстракты: плодов расторопши пятнистой, корня цикория, корней девясила высокого, травы пустырника обыкновенного, корней лопуха большого; янтарная кислота, витамины: В1, В6, С.
Показания к применению
Хронический алкоголизм.
Форма выпуска
капсулы 0.3 г.
Способ применения и дозы
Принимать по 1 капсуле 3 раза в день в течение 1-6 месяцев; для профилактики алкоголизма — по 1 капсуле в день, утром, в течение 4-6 недель, курсами 3-4 раза в год.
Условия хранения
В сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности
24 мес.