-
Собрать цвет белой шелковицы (Morus alba L.) и сделать отвар. Этим отваром облить ребенка.
-
Для лечения диабета в начальной форме Ванга подержала стручки зрелых бобов в руках, затем велела их сварить и натощак каждое утро пить отвар по 1 чайной чашке.
-
Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме. Один стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивать 10 – 12 часов, затем довести до кипения на медленном огне и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутать и настаивать 12 часов, процедить. Затем дистиллированной водой довести объем отвара до литра. Принимать за 20 – 30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по рюмке в течение месяца.
-
При диабете с ожирением помогает овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1 – 2 стакана отвара шиповника.
-
Полезен настой овса. Его готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3 – 4 раза в день до еды.
-
Напиток из овсяной соломы: солому зеленого овса, листья черники сушеной, сушеные створки фасоли, семена льна – по 2 г. Все измельчить и залить 200 мл кипящей воды в термосе. Оставить на ночь. Утром процедить. Принимать по полстакана 3 – 4 раза в день до еды.
-
Сок из зеленого овса: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2 – 3 раза в день до еды в течение 2 – 3 недель.
-
Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1 – 2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!).