Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Настой при неврастениях

Неврастения представляет собой функциональное заболевание нервной системы, в основе которого лежит перенапряжение клеток коры головного мозга. Основными симптомами этого заболевания являются повышенная раздражительность, быстрая утомляемость, головные боли, головокружение, расстройство сна, быстрая смена настроений и нарушение половой функции.

Могут возникать разнообразные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Профилактикой заболевания является: правильная организация труда и отдыха, избежание стрессовых ситуаций, занятия спортом.

Для лечения неврастении существует достаточно большое количество средств. Рекомендуется принимать препараты, содержащие мяту. Можно принимайте настои мяты и мятное масло. Обычно для лечения и профилактики неврастении мята используется в совокупности с другими лекарственными травами, которые укрепляют нервную систему и оказывают успокаивающее действие.

Настой при неврастении с корнем женшеня

Требуется: 30 г свежих листьев мяты, 2 корня женьшеня, 300 мл 70 %-го спирта.

Способ приготовления и применения

Мяту с женьшенем настаивайте на спирту в течение одного месяца. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

Сборный настой при неврастениях

Требуется: 30 г листьев мяты, 10 г семян лимонника китайского, 15 г листьев толокнянки обыкновенной, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Сбор залейте кипятком и настаивайте в течение 3 ч. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день. Курс приема настоя составляет две недели, потом надо сделать перерыв на одну неделю.





Также в разделе: Настои:
  » Настой при заболевании печени и желчных путей
  » Лечение заболеваний нервной системы
  » Настой при кашле и болях в горле
  » Настои при сердцебиении и отдышке
  » Мятные чаи и настои
  » Отвар при слабости и менструальных болях
  » Настой для хронического воспаления (в гинекологии)
  » Лечение мочекаменной болезни
  » Настой при спазмах в желудке и изжоге
  » Лечение болезней желудочно-кишечного тракта