1 | Гомеопатия |
2 | Лекарственные сборы |
3 | Эффективность растений |
4 | Апитерапия |
5 | Лекарственные растения |
Способ приготовления
Для приготовления отвара нужно 50 г зерна ячменя залить 500 мл кипяченой воды, настоять в течение 4-6 часов, затем варить в течение 10-12 минут, вновь настоять отвар в течение 30-60 минут, процедить. Принимать отвар нужно по 1/4 стакана 3-4 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поносах.
Показания
Отвар ячменя обладает смягчающим и обволакивающим свойствами, уменьшает болезненное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Кроме того, этот отвар оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.