Как правильно готовить, чтоб предотвратить пищевое отравление
Чтоб избежать пищевого отравления, очень важно готовить еду при правильной температуре. Нижеприведенные иллюстрации показывают требуемую температуру для приготовления ряда продуктов.
Минимальная рекомендуемая температура для приготовления
Стейки, жаренное мясо |
Рыба |
Свинина |
Телятина |
Блюда из яиц |
Куриная грудка |
Целая курица |
62 градусов по Цельсию |
62 градусов по Цельсию |
71 градусов по Цельсию |
71 градусов по Цельсию |
71 градусов по Цельсию |
74 градусов по Цельсию |
74 градусов по Цельсию |
При приготовлении пищи:
-
Используйте специальный термометр, чтоб убедится, что блюда из мяса, птицы и яиц готовятся при требуемой температуре. На вышеприведенной иллюстрации Вы можете найти рекомендуемые температуры приготовления.
-
При разогреве доводите соусы, поливки и супы до кипения. Разогревайте остатки пищи как минимум при температуре 165 градусов по Фарингейту.
-
При использовании микроволновой печи, накрывайте контейнер с пищей и поворачивайте еду, чтоб убедится, что еда полностью и тщательно прожарена. Если в микроволновой печи нет поворачивающегося блюда, переверните несколько раз блюдо с едой вручную.
-
Варите яйца до тех пор, пока желток и белок не затвердеют.
-
Не употребляйте в пищу сырые или частично приготовленные яйца (яйца всмятку), сырое (непастеризованное) молоко, сыр, изготовленный из сырого молока, а также непастризованные соки.
-
Не употребляйте полусырые гамбургеры.
-
Учитывайте вероятность отравления из-за употребления сырой рыбы, включая суши, моллюски и устрицы. Готовьте рыбу и морепродукты до появления золотистой корочки и до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой от костей.
-
Если Вы обедаете в ресторане, убедитесь, что блюдо подают горячим и что оно приготовлено должным образом.