Спазм мышц спины: причины, симптомы и методы лечения

 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Приготовление здоровой пищи


Превосходная индейка и овощной соус чили


Соус чили сам по себе великолепен, но гарниры придают ему необыкновенный вкус. Поэтому потратьте несколько минут, чтобы украсить его гарниром из тертого сыра, зеленого лука, обезжиренной сметаны и кусочков авокадо.

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 1/2 кг, нежирного фарша индейки (7% жира)
  • 2 пакета приправ (примерно 60 гр.)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца чили (по желанию)
  • 2 чашки легкого куриного бульона
  • 2 чашки неострого соуса сальса
  • 4 чашки консервированных ломтиков помидор в пюре
  • 200 гр. нарезанного зеленого перца чили
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2 зеленых болгарских перца, порезать кубиками
  • 5 средних цуккини, разрезать вдоль и нарезать кубиками
  • 1 и 1/4 чашки сыра чеддер, порезать кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать (белый и часть зеленого)
  • 1 и 1/4 чашки обезжиренной сметаны
  • 1 большое авокадо, очистить, вынуть косточки и нарезать кусочками

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фарш индейки, и в процессе приготовления используйте картофелемялку, чтобы хорошо размешать фарш. Через 4 минуты добавьте смесь приправ, кориандр, орегано и чили (по желанию). Тщательно размешайте и готовьте, пока индейка хорошо не поджарится.

Добавьте куриный бульон, соус сальса, помидоры, зеленый чили, лук, болгарский перец и цуккини. Доведите до кипения, затем закройте кастрюлю и сделайте меньше огонь; кипятите в течение 10-15 минут.

Разлейте чили в отдельные миски (или наберите в порции для замораживания). Перед подачей на стол (и после разогрева замороженного блюда) украсьте верх каждой порции тертым сыром, зеленым луком, сметаной, и авокадо, по вкусу.

Выход: 10 порций

Одна порция содержит: 245 калорий, 17 г белка, 20 г углеводов, 10 г жиров (2,6 г насыщенных жиров, 4.2 г мононенасыщенных жиров, 3 г полиненасыщенных жиров), 55 мг холестерина, 4,5 г клетчатки, 990 мг натрия. Калории из жира: 36%.

ПРИМЕЧАНИЕ: дополнение к гарниру (на 1 порцию) 100 калорий, 6 г белка, 8 г углеводов, 5,5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2,6 г мононенасыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 7 мг холестерина, 1 г клетчатки, 99 мг натрия.