1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Соус чили сам по себе великолепен, но гарниры придают ему необыкновенный вкус. Поэтому потратьте несколько минут, чтобы украсить его гарниром из тертого сыра, зеленого лука, обезжиренной сметаны и кусочков авокадо.
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фарш индейки, и в процессе приготовления используйте картофелемялку, чтобы хорошо размешать фарш. Через 4 минуты добавьте смесь приправ, кориандр, орегано и чили (по желанию). Тщательно размешайте и готовьте, пока индейка хорошо не поджарится.
Добавьте куриный бульон, соус сальса, помидоры, зеленый чили, лук, болгарский перец и цуккини. Доведите до кипения, затем закройте кастрюлю и сделайте меньше огонь; кипятите в течение 10-15 минут.
Разлейте чили в отдельные миски (или наберите в порции для замораживания). Перед подачей на стол (и после разогрева замороженного блюда) украсьте верх каждой порции тертым сыром, зеленым луком, сметаной, и авокадо, по вкусу.
Выход: 10 порций
Одна порция содержит: 245 калорий, 17 г белка, 20 г углеводов, 10 г жиров (2,6 г насыщенных жиров, 4.2 г мононенасыщенных жиров, 3 г полиненасыщенных жиров), 55 мг холестерина, 4,5 г клетчатки, 990 мг натрия. Калории из жира: 36%.
ПРИМЕЧАНИЕ: дополнение к гарниру (на 1 порцию) 100 калорий, 6 г белка, 8 г углеводов, 5,5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2,6 г мононенасыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 7 мг холестерина, 1 г клетчатки, 99 мг натрия.