1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Казалось бы, растет себе маленькое солнышко на каждой лужайке - и в тенистом лесу, и вблизи автомобильных магистралей. Не цветок, а такой себе бурьян! Мы можем сплести из него шикарный пушистый венок, можем собрать букет для любимой, можем испачкать его соком руки и одежду, а можем просто пройти мимо или протоптаться по нему. Но это растение заслуживает гораздо большего внимания. Не каждый знает, что экстракт одуванчика используют в составе некоторых лекарственных сборов, его же включают в лекарственные формулы медикаментов, на его основе делают маски для кожи и волос, его же употребляют в пищу!
Слышали от своих бабушек, что листья одуванчиков можно употреблять в пищу? Да-да, из них готовят салаты. А еще... из одуванчика можно приготовить вино, варенье, соусы, пюре, супы, его можно включить в состав винегретов, а из обжаренных корневищ приготовить нечто, напоминающее по вкусу кофе! |
Применение одуванчиков в быту не очень-то распространено, это скорее диковинка, а вы попробуйте эту диковинку!
Одуванчик можно употреблять в пищу, применять в кулинарии, также готовить на его основе лекарственные отвары, а также маски для улучшения состояния кожи. Из одуванчика можно приготовить питательные, отбеливающие и омолаживающие препараты. С его помощью можно избавиться и от угревой сыпи, и от чрезмерных веснушек.
С осторожностью необходимо использовать одуванчик при гастритах и язвенной болезни, он не рекомендован при закупорке желчных путей, а его переизбыток может спровоцировать рвоту и диарею.
Экспериментируйте, но аккуратно!