1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Ваш рацион содержит достаточное количество таких необходимых питательных веществ, как кальций, клетчатка и витамин Е?
Считаете, что ваш рацион является здоровым? Подумайте об этом еще раз. Эксперты утверждают, что многие взрослые получают недостаточное количество семи основных питательных веществ, начиная с кальция и заканчивая клетчаткой, а некоторые группы взрослых людей недополучают даже больше питательных веществ. Часто эту нехватку можно решить с помощью продуктов питания.
Кальций: основное питательное вещество для мышц, костей и т.д.
С возрастом вы не избавляетесь от нужды в кальции только потому, что вы все уже выросли. В то время как кальций необходим для укрепления развивающихся костей, он также необходим для сохранения скелета крепким на протяжении всей жизни. И это еще не все. Кроме участия в поддержании нормального сердечного ритма, кальций, играет определенную роль в свертывания крови и мышечной функции. "Проведенные исследования показали связь между достаточным приемом кальция и нижним артериальным давлением, а также контролированием веса.
Группа экспертов, которая устанавливает количество питательных веществ, установила, что потребности в кальции возрастают с возрастом. Вот количество этого питательного вещества, которое необходимо употреблять каждый день:
Употребление трех порций молочных продуктов каждый день, как части сбалансированного рациона, обеспечит большинству людей необходимое количество кальция. Постарайтесь получить кальций из продуктов питания, желательно молочных. Кальций лучше усваивается вместе с лактозой, натуральным молочным сахаром.
Некоторые примеры продуктов питания, которые обеспечивают около 300 мг кальция в одной порции:
Дополнительные питательные вещества: Молочные продукты питания и соя содержат магний; апельсиновый сок богат калием.
Клетчатка: основное питательное вещество для общего здоровья
Клетчатка является наиболее известным питательным веществом, поддерживающим регулярную перистальтику кишечника. Она также предупреждает другие кишечные заболевания, в том числе дивертикулез и флегмону кишечника. Годы исследований клетчатки также подчеркивают ее значение для общего здоровья. Продукты питания богаты клетчаткой, снижают риск развития хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета типа 2. Клетчатка часто является начинкой, поэтому она содержится в продуктах питания, которые содержат относительно мало калорий, поэтому она играет ключевую роль в контроле веса.
Потребности в клетчатке базируются на потребностях в калориях. Вот почему ежедневные потребности мужчин и женщин в клетчатке отличаются и снижаются с возрастом:
Клетчатка очень полезна, так почему же многие люди не употребляют ее в достаточных дозах? Эксперты винят в этом недостаток растительных продуктов, в том числе из цельного зерна.
Вот несколько простых способов увеличить потребление волокна:
Дополнительные питательные вещества: свежие и слегка обработанные фрукты и овощи и бобовые богаты калием, бобы также содержат магний.
Магний: основное питательное вещество для костей, иммунитета и не только
Магний является невоспетым героем. Этот могучий минерал участвует в сотнях функций организма, которые способствуют хорошему здоровью, но мало кто знает, что магний способствует прочности костей; способствует улучшению иммунитета, а также нормализует мышечные, нервные, и сердечные функции.
Вот сколько магния вам нужно получать каждый день:
Вот как удовлетворить потребность в магнии: