1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Триптофан — источник серотонина Нейромедиатор серотонин ("гормон счастья") выполняет роль химического передатчика импульсов между нервными клетками. Он отвечает за настроение, память,...
|
Продукты с высоким содержанием белка Человеческое тело не может функционировать без достаточного количества белка, так как все клетки и ткани нашего организма содержат белок. Именно он...
|
Польза клюквы Химический состав клюквы
Показания к потреблению клюквы
Противопоказания к потреблению клюквы
Для тех, кто с приближением зимы ищет...
|
Ореховая паста Польза ореховой пасты
Вред ореховой пасты
Три секрета вкусной домашней ореховой пасты
Отношение общественности к ореховым пастам весьма...
|
Облепиховый сок Химический состав облепихового сока
Свойства облепихового сока
Тонкости приготовления облепихового сока
Противопоказания к использованию...
|
Хранение корнеплодов Польза корнеплодов
Морковь, картофель, свекла
Хрен, сельдерей
Репа и брюква
Хранение корнеплодов
Сложно вспомнить менее...
|
Калий и магний Польза калия и магния
Источники калия и магния
Когда необходим дополнительный прием калия и магния?
Если мы в большей мере пытаемся...
|
Польза сухофруктов Химический состав и польза изюма
Химический состав и польза кураги
Химический состав и польза чернослива
Химический состав и польза сушеного инжира...
|
Источники кальция Несколько слов о пользе кальция
Молоко - основной источник кальция
Топ-10 источников кальция за исключением молочных продуктов
Нюансы усвоения кальция...
|
Польза тыквы Химический состав и свойства тыквы
Как выбрать вкусную тыкву?
Что приготовить из тыквы?
Народные средства с тыквой в составе
Сентябрь - благодатная...
|
Польза гречки Состав и свойства гречки
Гречневые диеты
Как готовить гречку?
Кому нельзя гречку?
Вкус и полезные качества гречневой крупы способен...
|
Йогурт в домашних условиях Скажи «нет» покупному йогурту!
Чем полезен йогурт в домашних условиях?
Кому не подойдет натуральный домашний йогурт?
Тонкости приготовления...
|
Йодированная соль Как узнать о йододефиците?
Как восполнить дефицит йода?
Что представляет собой йодированная соль?
Ограничения по употреблению йодированной соли...
|
Масло подсолнечника Химический состав масла подсолнечника
Разновидности масла подсолнечника
Польза и вред масла подсолнечника
Масло подсолнечника , пожалуй,...
|
Проростки: чем полезны Польза проростков
Виды проростков
Как прорастить микрогрин дома?
Есть такой кладезь полезных веществ, о котором не всем известно, и это...
|
Быстрые и медленные углеводы Почему разделяют быстрые и медленные углеводы?
Что такое быстрые углеводы?
Роль быстрых углеводов в обмене веществ
Что такое медленные углеводы?...
|
Полезные жиры Насыщенные жирные кислоты
Трансжирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты...
|
Польза клетчатки Что такое клетчатка?
Какова потребность человека в клетчатке?
Источники клетчатки
Полезные качества клетчатки
Сегодня, когда мнение о...
|
Семена льна: польза Состав льняного семени
Действие льняного семени
Народные рецепты с использованием льняного семени
Использование льняного семени в кулинарии...
|
Орехи: польза и вред Орехи: польза и вред в нескольких словах
Подробнее о популярных видах
Как правильно есть орехи?
Такая весьма широкая и немаловажная для...
|
Самая полезная еда Если ваше питание было далеко от правильного многие годы, то очень тяжело переходить на здоровые продукты и блюда. В организме скопилось много шлаков. А...
|
Кукурузное масло Кукурузное масло изготовляют из зародышей семян кукурузы. По оттенку оно прозрачно-желтое, по вкусу: нейтральное, запах также не выражен. Это продукт, который...
|
Оливковое масло: применяем с пользой Чем полезно оливковое масло?
В каких случаях необходимо соблюдать осторожность?
Как выбрать правильное оливковое масло?
Польза оливкового масла в...
|
Водно-солевой обмен Что такое водно-солевой обмен?
Что считается нормой водно-солевого баланса?
Нарушения водно-солевого обмена
Восстановление водно-солевого обмена...
|
Белки, жиры и углеводы Значение белков, жиров и углеводов
Принципы сбалансированного питания
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в питании
Где и в каком количестве...
|
Полезные свойства кукурузы Август - это пора, когда можно разнообразить свой рацион кочанами свежеотваренной кукурузы. Сладкие сочные зерна, приправленные солью, а порой и...
|
Приготовление капусты брокколи Капуста брокколи не является завсегдатаем нашего стола. Ее можно позволить себе, вспомнив о пользе, но в чем именно она заключается, знает не каждый....
|
Источники необходимого организму кальция Кальций - это природный макроэлемент, в высоком содержании которого нуждается человеческий организм. Кальций - пятый по количеству из присутствующих...
|
Целебные свойства корицы Корицу чаще принято использовать в качестве приправы и пряности - она обладает приятным специфическим ароматом. О том, что палочка сухой корицы содержит...
|
Полезные и вредные жиры: факты об Омега-3 жирных кислотах Считаете, все жиры нашего рациона являются одинаковыми? Подумайте об этом еще раз
Если вы спросите людей, какой группы продуктов питания они должны избегать,...
|
Вода творит чудеса Вода является одним из самых основных элементов жизни, но выяснить, сколько надо ее выпить, не всегда было простым занятием.
Большинство из нас выросли, думая,...
|
7 питательных веществ, которых может не хватать в вашем рационе Ваш рацион содержит достаточное количество таких необходимых питательных веществ, как кальций, клетчатка и витамин Е?
Считаете, что ваш рацион является...
|