1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Вишня - это традиционная для наших широт ягода. Дозревает она в июне, а потому именно в это время нужно спешить оздоровиться ею и запастись впрок. Темно-красные плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус, а потому многие не решаются за один присест съедать множество ягодок, отдают предпочтение родственной черешне. |
Однако именно вишня воспевается в литературных произведениях, ей посвящены шедевры искусства, а кулинарных рецептов со свежей вишней не счесть за несколько минут.
Витаминно-минеральный состав ягоды вишни представлен следующим образом:
Вишня - абсолютно не калорийный продукт. В 100 его граммах содержится около 50 калорий, он улучшает процессы пищеварения и обмена веществ, способствует расщеплению жировой ткани, а потому очень рекомендован стремящимся к похудению.
Одними жиросжигающими свойствами вишня не обладает. Она проявляет себя в нашем организме в следующих процессах:
Вишневые листья содержат в себе значительное количество фитонцидов, веществ, обладающих антибактериальным эффектом. Это используют умудренные опытом хозяйки при приготовлении консервации - несколько листочков на трехлитровую банку обеспечат долгосрочность хранения. Заготавливая про запас вишневое варенье или вишневый компот, также необходимо помнить о другом свойстве вишни. Ее косточки при длительном хранении выделяют синильную кислоту, а она может спровоцировать острейшее отравление.
Высокое содержание кислот также определяет необходимость быть осторожным в количестве потребляемой вишни. Как и любой продукт, вишню нельзя есть без меры. Еще более осторожным с ней необходимо быть по следующим причинам:
За весь "вишневый" сезон рекомендованной дозой съеденной вишни является 4-5 килограмм. Это значительно оздоравливает организм на весь последующий год. Однако окончание сезона не означает окончание потребления вишни. Она не теряет своих полезных свойств при быстрой заморозке или консервации.