1 | Здоровая пища |
2 | Начинаем готовить |
3 | Основы питания |
4 | Специальные диеты |
5 | Худеем правильно |
Молочные продукты с низким содержанием жиров
Автор этой статьи признается, что является одним из представителей поколения бейби бумеров, хотя и одним из младших членов этого поколения. Если вы также являетесь представителем этого поколения, то, вероятно, помните, что многие из нас выросли, употребляя молоко во время каждого приема пищи. В отличие от теперешних времен, когда газированные напитки употребляли во время вечеринок, путешествий или ужинов в центре города.
Вы можете больше не употреблять стакан холодного молока во время каждого приема пищи, но в одном наши мамы были правы: молочные продукты предлагают изобилие преимуществ для здоровья (только не забудьте выбрать продукты с низким содержанием жира).
И мы действительно обожаем употреблять молочные продукты. Статистика показывает, что в то время как потребление цельного молока и сливочного масла снизилось, потребление сыра и мороженого наоборот выросло (неужели это значит, что мы заменяем один тип молочных продуктов с высоким содержанием жира на другой?).
Хорошая новость заключается в том, что в то время как мы, бейби бумеры, двигались в направлении 50-их, отдел с йогуртами наполнился таким количеством вариантов йогуртов, которое мы не могли представить даже в самых смелых своих воображениях. Сыры с низким содержанием жиров также заняли свое постоянное место на полках молочных отделов продуктовых магазинов. Никогда еще не было так легче обогащать свой рацион несколькими порциями полезных молочных продуктов каждый день.
Продукты с низким содержанием жира - это выход
Недавнее исследование показало, что чем больше порций молочных продуктов употребляют взрослые, тем больше процент от их общего количества калорий, от насыщенных жиров (это, безусловно, не очень хорошо). Но другая сторона этой истории состоит в том, что их прием многих ключевых питательных веществ - как белка, кальция, магния, фолиевой кислоты, витаминов B1, B2, B6, B12, а также витаминов A, D и Е, - вырос вместе с количеством порций употребляемых молочных продуктов.
Итак, как можно получить все эти замечательные питательные вещества из молочных без недостатков? Ответ таится в молочных продуктах с низким содержанием жира! Уменьшая количество жира в молочных продуктах, вы снижаете количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, в то время, как количества белка, кальция, а также большинство других витаминов и минералов остаются высокими.
6 причин употреблять больше молочных продуктов
Вот 6 причин добавить молочные продукты с низким содержанием жира в свой рацион:
Некоторые молочные продукты содержат впечатляющие количества двух вещей, которые многим из нас более всего необходимы: кальция и белка. К сожалению, мороженое содержит очень мало этих двух питательных веществ, но молоко, йогурт, творог с низким содержанием жира, а также обезжиренный творог содержат огромное количество белка и кальция в каждой порции. Чашка обыкновенного нежирного йогурта, например, обеспечит вам треть ежедневной рекомендованной дозы кальция, а также 17% необходимого вам ежедневного количества белка.
Пищевые продукты |
Кальций (мг) |
Белки (гр.) |
2% острый сыр чеддер cheese, 30 грамм |
200 |
7 |
Частично обезжиренный сыр моцарелла, 30 грамм |
207 |
8 |
Обезжиренное молоко, 1 чашка |
301 |
8,4 |
Молоко с низким содержанием жира (1%), с добавлением витаминов A и D , 1 чашка |
270 |
9 |
Творог с низким содержанием жира (2%), 1 чашка |
180 |
26 |
Йогурт с низким содержанием жира, 1 чашка |
448 |
13 |
Обезжиренный низкокалорийный йогурт с малиновым наполнителем, 1 чашка |
350 |
8 |
Многие бренды, производящие молоко, обогащают его витамином D, а в настоящее время к ним также присоединяются некоторые производители йогуртов. Витамин D является одним из самых важных витаминов, однако рацион многих из нас недостаточно им богат. Наше тело может самостоятельно вырабатывать витамин D, если мы получаем необходимое количество солнечного света, но это может быть проблемой для людей, которые постоянно сидят дома или которые живут в районах, плохо освещаемых солнцем. Употребление обогащенного витамином D молока с низким содержанием жира, является простым способом увеличить количество витамина D в организме. Витамин D давно известен своей способностью укреплять кости, благодаря его роли в абсорбции кальция. Последние исследования показали, что он может быть полезен для всех видов прочих вещей, от уменьшения риска раковых определенных заболеваний, до снижения кровяного давления.
Получение кальций из пищи, а не из пищевых добавок способствует поддержанию ваших костей в хорошем состоянии. Исследование, проведенное в Финляндии, показало изменения в плотности и толщине костей девочек 10 -12 лет, чьи рационы питания были дополнены сыром, кальцием или кальцием плюс витамином D. Выяснилось, что группа девочек, которые употребляли сыр, имеют большую костную массу по сравнению с другими группами.