Масла, сладости |
|
Жиры и масла несут в себе ряд незаменимых веществ - витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую. Для удовлетворения потребности в линолевой кислоте достаточно 1-2 столовых ложки растительного масла в день. Жиры и масла - это концентрированные источники энергии. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление жиров как высококалорийных продуктов.
Кондитерские изделия, конфеты и шоколад содержат большие количества либо жира, либо сахара, а чаще и того, и другого. Они, как правило, весьма скудны в отношении незаменимых пищевых веществ, неся при этом большие количества энергии в виде сахара и жира.
Знание пищевых свойств и состава основных групп пищевых продуктов имеет первостепенное значение для понимания и обоснования основных правил и закономерностей здорового питания человека.
Белково-калорийная недостаточность Состояние белково-калорийной недостаточности было описано у детей раннего возраста в развивающихся странах (впервые в Гане в конце 1940-х гг.). Это состояние... |
|
Аппетит и голод Какие сигналы подает организм, чтобы усадить нас за стол для завтрака, обеда, ужина и еще для нескольких перекусов? Что заставляет нас покупать те или иные... |
|
Пищевая ценность углеводов. Заменители сахара По происхождению сахара делят на внутренние, присущие растительным пищевым продуктам, таким как зерновые, овощи, фрукты, а также молоку, и сахара внешние,... |
|
Рекомендации по питанию для населения в некоторых странах мира Принципы разработки рекомендуемых норм потребления энергии По определению экспертов ВОЗ (1985), потребность в энергии - это величина потребления... |
|
Cодержание белка в пище Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в мышцах животных, т.е. в мясе и во всех продуктах и блюдах, получаемых из мяса. В состав... |
|
Потребность в витаминах Потребность в витаминах зависит как от состояния организма (внутренние факторы), так и от влияния окружающей среды (внешние факторы). На потребность в витаминах... |
|
Витамины Важнейшими незаменимыми пищевыми веществами являются витамины - низкомолекулярные органические соединения, необходимые для осуществления механизмов... |
|
Обогащение продуктов. Витаминизация Практика обогащения пищевых продуктов микронутриентами началась в США в конце 1920-х гг. с йодирования поваренной соли. В 1938 г. приняты нормы обогащения муки... |
|
Питание, умственное развитие и поведение детей В проблеме питания и поведения выделяют две стороны. Первая - связана с влиянием питания на успеваемость и способность детей к обучению. Другая - затрагивает роль... |
|
Причины появления "модных диет" Слово «диета» в обиходе используется чаще, чем слово «питание». Под диетой понимают совокупность характера питания и режима питания. Происхождение этого слова... |
Получи консультацию от ИИ
Здоровое питание на портале EUROLAB.
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.