|
|||||||||
Апилак (Apilac) мазь |
|
Форма выпуска, состав и упаковка
Мазь для наружного применения 3% белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, со специфическим запахом коричного спирта (гиацинта).
1 г апилак лиофилизированный (порошок нативного маточного молочка пчел) 10 мг.
Вспомогательные вещества: вазелин, цетиловый спирт, парафин твердый, глицерол, спирт коричный, метил пара-гидроксибензоат, натрия цетилстеарилсульфат, вода очищенная.
Клинико-фармакологическая группа: Препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации.
Фармакологическое действие
Препарат биологического происхождения для наружного применения. Стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей.
Фармакокинетика
Действие мази Апилак является результатом совокупного действия компонентов препарата, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата
Показания
Режим дозирования
Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи (непосредственно или под повязку) 1-2 раза/сут.
При себорее кожи лица мазь рекомендуется наносить 1 раз/сут. Длительность лечения определяется индивидуально, в зависимости от характера заболевания, эффективности лечения, и составляет от 1 недели до 2 месяцев.
Побочное действие
Аллергические реакции: кожные проявления (в т.ч. зуд, покраснение кожи).
Противопоказания
Беременность и лактация
При необходимости препарат можно применять при беременности и в период лактации.
Особые указания
При развитии побочных эффектов пациент должен прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.
Передозировка
Данные о передозировке препарата Апилак в форме мази отсутствуют.
Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие мази Апилак не наблюдалось.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 8° до 15°C.
Срок годности - 2 года.