Как предотвратить вероятность удушья ребенка от густой пищи
Для того, чтоб предотвратить удушье ребенка, относитесь к выбору пищи и к ее приготовлению с особам вниманием. Медики утверждают, что до 4 месяцев ребенку нельзя давать круглую и твердую пищу. Перед тем как давать ребенку подобные продукты их необходимо тщательно измельчить. К еде, которая может вызвать у ребенка удушье, относят:
Готовьте еду для маленьких детей по правилам, чтоб снизить вероятность удушья. Например:
-
Фрукты с кожурой или косточками, как например яблоки или абрикосы. Перед тем как давать их ребенку необходимо очистить кожуру и удалить косточку. Фрукты также можно нарезать дольками или приготовить и сделать из них пюре.
-
Рыба или птица с костями. Аккуратно отделите мясо от костей, а затем нарежьте его мелкими кусочками. Аккуратно проверьте мясо, чтоб в нем не было костей.
-
Арахисовое масло. Ложка масла может заблокировать дыхательное горло. Масло также может прилипнуть к боковой стенки гортани или дыхательного горла, в результате чего ребенок не сможет дышать. Арахисовое масло можно давать, только если оно намазано тонким слоем на кусок хлеба или крекера.
-
Хот доги, сосиски и маленькие сосиски (например, Венские сосиски). Нарежьте их мелкими кусочками. Возможно, перед нарезкой надо будет удалить с них кожуру.
-
Виноград. Перед тем как давать ребенку снимите с него кожуру и измельчите.
-
Бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.). Перед кормлением необходимо измельчить до состояния пюре.
-
Горох. Несмотря на то, что горох довольно мелкий, ребенок, которые глотает больше одной горошины за раз, может подавиться.
-
Цельная морковь. Ребенок может откусить слишком большой кусок и подавиться им. Приготовьте морковь и разрежьте ее на небольшие кусочки, либо же нарежьте сырую морковь тоненькими дольками.