Здоровье А-Я |
Лекарства А-Я |
Первая помощь А-Я |
Здоровая жизнь А-Я |
Тесты А-Я |
Анализы А-Я |
Анатомия А-Я |
Ольга Коломеец
Натуротерапевт
Что такое ревень? Фрукт, овощ, ягода? Многие из нас слышали это название, и ассоциации у всех разные, но обычно, тот, кто не встречал это растение в жизни, представляет ревень маленькой ягодой, похожей на смородину. Тем временем, ревень — это овощ, необычайно полезный, богатый нужными нашему организму веществами, витаминами и минералами.
Ревень пришел к нам, как и очень многое, из Китая. В китайской кухне его используют в приготовлении блюд уже 3000 лет! у нас до сих пор это нечастый гость на кухне. А зря.
Ревень содержит весь комплекс витаминов, которому могут позавидовать многие фрукты и овощи. Даже омоложение лица в 40 и 50 лет, к которому так стремятся многие дамы, может заметно улучшить свои показатели, если в пищу вы употребляете полезные продукты. А уж про ревень и говорить не приходится! В нем содержится целый набор витаминов: витамин С, Д, витамины группы В, магний, фосфор, натрий, железо. Ревень улучшает обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что, несомненно, помогает при проблемах лишнего веса.
Ревень очень универаслен в приготовлении. Из него делают очень вкусные начинки для пирогов, используют как самостоятельное блюдо, например, готовят оладьи из ревня, можно делать также компоты, кисели, прохладительные напитки. Из ревеня готовят даже соусы, которые можно подать к блюдам из птицы и рыбы!
Вот такой замечательный знакомый незнакомец ревень, полезный и вкусный, может войти в ваш дом и стать постоянный его обитателем!
Добавить комментарий |
Вероника, 25.04.2012 13:41 #11892 |