Кассия
Эфирное масло кассии по свойствам подобно коричному, но имеет более сладкий и приятный запах. Его используют для окрашивания различных ароматических составов. В некоторых районах, где до сих пор используются примитивные перегонные аппараты с медными трубами, масло кассии при производстве вступает в реакцию с медью и приобретает красный оттенок. В продаже оно встречается довольно редко, так как производят его только в Китае и Вьетнаме.
Бытовое название: кассия.
Семейство: Lauraceae (лавровые).
Ботаническое название: коричник китайский (Cinnamomum cassia).
Другие названия: канела.
Воздействие на доши: ВК-, П+.
Вкусы: сладкий и вяжущий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: согревающая.
Действие: стимулирующее, улучшающее циркуляцию.
Системы: кровеносная и другие системы циркуляции.
Показания: рвота, гастрит, раздражение, головные боли.
Предостережения: в избытке может раздражать кожу.
Методы применения: приправа к пище, массажные масла, духи, лосьоны, ароматическая лампа.
Аромат: очень сладкий со слегка бальзамическим нижним тоном.
Хорошо сочетается с: кардамоном, фенхелем, апельсином, бергамотом.