Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Омоложение изнутри с помощью эфирных масел для тех, кто борется с лишним весом

Лишний вес является основным препятствием для идеальной фигуры и гладкой, здоровой кожи. И вот что интересно: чувство насыщения у человека идет не из желудка, как многие, возможно, думают, а из мозга. Мозг сопоставляет количество пищи и объем запахов, попавших на обонятельные рецепторы. Давно подмечено, что вес часто набирают люди, потерявшие обоняние или имеющие проблемы с ним.

Если увеличить количество ароматических сигналов, можно перехитрить мозг, давая ему понять, что съедено больше.

Кроме того, часто перееданию способствует чувство беспокойства, тревоги. В этом отношении ароматическая диета незаменима. Приятные запахи прекрасно успокаивают нервную систему и не дают человеку возможности переедания (даже если он ест самое вкусное блюдо).

Итак, несколько несложных советов, а затем вашему вниманию будут предложены салаты красоты с добавлением в них эфирных масел.

Чтобы меньше есть, вдыхайте в течение дня ароматы ванили, зеленого яблока, корицы, цитрусовых.

  • Вдохните аромат эфирного масла до и после еды. Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте 3 глубоких вдоха другой, затем поменяйте ноздрю.
  • К вечеру рациональная часть сознания засыпает, включается эмоциональная, которая успешно провоцирует человека на переедание. Попробуйте вместо ужина вдыхать ароматы эфирных масел, которые будут воздействовать на эмоциональные отделы мозга и избавят вас от переедания.
  • Держите эфирные масла под рукой. Захотите шоколадку - достаньте вместо нее эфирное масло.
  • Старайтесь чаще менять запахи: привыкание снижает эффективность предлагаемой методики.
  • Используйте естественные запахи еды. У горячих блюд, например, супов, аромат сильнее.
  • Добавляйте эфирные масла в приготовленную еду.
  • Возьмите эфирные масла базилика, гвоздики, имбиря, лимона, петрушки, укропа и 1-2 капли смеси масел добавьте в 3 ст. ложки растительного масла или сметаны, майонеза, уксуса, томатного соуса. Заправьте готовое блюдо.
  • Эфирные масла апельсина, грейпфрута, корицы, ванили, бергамота, лимона, моркови используйте для сладких салатов и десертов: 1-2 капли смеси смешайте с 3 ст. ложками взбитых сливок, сметаны, крема, сахара.

Салаты красоты с добавлением эфирных масел

Салат витаминный

Помидоры, огурцы, перец сладкий, салат, укроп, петрушка, лук. Эфирные масла:

  • базилик - 2 капли;
  • укроп - 2 капли;
  • кориандр-1 капля;
  • морковь - 2 капли;
  • мускатный орех - 1 капля.
  • Эфирные масла, включенные в рецепты, можно заранее смешать с растительным маслом и добавлять перед употреблением салата.

Рецепт растительного масла для заправки салатов

Приготовьте заранее смесь растительных масел для заправки салатов;

  • виноградная косточка - 80 мл;
  • кунжутное масло - 1 мл;
  • кедровое масло-19 мл.

На 100 мл приготовленного масла добавляйте по 8-9 капель предложенных смесей эфирных масел. Этого количества масла вам хватит на несколько салатов. Или добавьте по 1-2 капли смеси на 2-3 ст. ложки масла для одной порции.

Конечно, вы можете использовать и обычные сорта масел: оливковое, подсолнечное.

При приготовлении смеси эфирных масел каждое эфирное масло добавляется отдельно. Вращайте емкость с эфирным маслом по часовой стрелке, затем добавляйте следующее эфирное масло и снова вращайте емкость и т. д.

Салат из сельдерея

Сельдерей, укроп, петрушка, грецкий орех, лук-порей, яблоко, авокадо, майонез.







Также в разделе: Правила и методы использования эфирных масел:
  » Суррогаты эфирных масел
  » Микроклизмы в ароматерапии
  » Покупка, хранение, применение масел
  » Ефирные масла, повышающие фоточувствительность кожи
  » Противопоказания к применению эфирных масел
  » Методика и способы применения эфирных масел
  » Ефирные масла, которыми можно отравиться
  » Секреты изобилия, или денежный аромат
  » Лечение целлюлита с помощью эфирных масел
  » Ингаляции эфирными маслами