Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты - симптомы | |
Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты- диагностика и тесты | |
Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты- обзор методов лечения |
1 | Обзор и факты |
2 | Симптомы и типы |
3 | Диагностика анемий |
4 | Лечение анемий |
5 | Профилактика анемий |
В12 дефицитная анемия |
Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты |
Железодефицитная анемия |
Болезни селезенки |
Лечение фолиеводефицитной анемии заключается в восполнении запасов фолиевой кислоты в организме. Обычно прием 1 микрограмма добавки фолиевой кислоты снимает симптомы анемии в течение 5-7 дней. Вы можете продолжить прием добавок от 1 недели до 2 месяцев для восстановления нормального уровня фолиевой кислоты в организме.
После исчезновения симптомов фолиеводефицитной анемии вы будете способны поддерживать оптимальный уровень фолиевой кислоты в вашем организме, потребляя пищу, богатую этим витамином, а именно цитрусовые и темно-зеленые, листовые овощи. Регулярно принимать добавки с содержанием фолиевой кислоты вынуждены, как правило, люди с хроническими состояниями, такими как гемолитическая анемия, сверхактивность щитовидной железы и хроническая почечная недостаточность.
О чем стоит задуматься
Прежде чем назначить лечение, ваш медицинский специалист определит, является ли причиной вашей анемии дефицит фолиевой кислоты или витамина В12. Лечение фолиеводефицитной анемии, причиной которого является недостаток витамина В12, может иметь серьезные последствия. Дефицит витамина В12 вызывает постепенное истощение нервной системы. Человек, которому по ошибке назначили лечение фолиеводефицитной анемии, может сначала почувствовать улучшение состояния вследствие ослабления симптомов анемии. Как следствие, истощение нервной системы, обусловленное дефицитом витамина В12, может быть оставлено без внимания и принять серьезный характер.
Лечение в домашних условиях
Вы можете предотвратить или остановить развитие фолиедефицитной анемии, включив в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой, в том числе цитрусовые, листовые зеленые овощи и витаминизированные каши. Правительство Соединенных Штатов составило рекомендации относительно оптимального уровня фолиевой кислоты для здоровых людей.
Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты
Категория |
Возраст |
Количество фолиевой кислоты |
Младенцы |
До 6 месяцев |
65 микрограмм (мкг) |
От 7 до 12 месяцев |
80 мкг |
|
Дети |
От 1 до 3 лет |
150 мкг |
От 4 до 8 лет |
200 мкг |
|
Мужчины |
От 8 до 13 лет |
300 мкг |
Старше 13 лет |
400 мкг |
|
Женщины |
От 9 до 13 лет |
300 мкг |
Старше 13 лет |
400-600 мкг |
|
Беременность |
Все возрасты |
400-600 мкг |
Период лактации |
Все возрасты |
500 мкг |
Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Примечание: во время приготовления овощи уменьшаются в размере. Тарелка приготовленных овощей весит больше, чем тарелка сырых, поэтому количество фолиевой кислоты в обоих случаях будет разной.
Сведения о продуктах, содержащих фолиевую кислоту