1 | Обзор и факты |
2 | Симптомы и виды |
3 | Диагностика и тесты |
4 | Лечение аллергий |
5 | Жизнь с аллергией |
В большинстве случаев аллергия на яйца проходит в легкой форме, но ее может вызвать даже небольшое количество яиц. В некоторых случаях аллергию вызывает яичный белок (альбумин), а иногда желток. Очень редко эта аллергия может привести к анафилаксии.
Хотя на не которых продуктах в составе четко указанно содержание яиц, но так бывает не всегда. Даже если в состав продукта входят яйца, это не всегда обозначено на этикетке.
В состав макарон входят яйца, но они не указаны на упаковке. Мясо, которое прошло переработку, например, сосиски, также может содержать яйца. Бублики и крендели покрыты яичным белком, но это не указано на этикетке.
Избегайте продуктов, которые содержат яйца, среди них такие:
Слова, которые означают содержание яиц в продукте: