1 | Обзор и факты |
2 | Симптомы и виды |
3 | Диагностика и тесты |
4 | Лечение аллергий |
5 | Жизнь с аллергией |
Почти каждый продукт может вызвать аллергию, но основные аллергены это:
Неупотребление аллергенных продуктов – это основной способ контролирования пищевой аллергии. Молоко, яйца и орехи могут использоваться в качестве ингредиентов некоторых продуктов. Большинство выпечки содержит яйца и орехи. Тунец в водонепроницаемой упаковке может содержать сухое обезжиренное молоко. Соевое молоко может использоваться в качестве заправки к салату. Хот дог может содержать молочный протеин. Поэтому очень важно читать информацию на упаковке.
Но на упаковке не всегда указывается состав. Природные ароматизаторы, такие, как ананас, молочный казеин и гидролизованный соевый протеин, могут входить в состав попкорна, но они не указываются на упаковке. Их могут обозначать как ароматизаторы или природные ароматизаторы. Слова «эмульгатор» и «загуститель» также могут означать, что в состав входят соя или яйца. Если у вас пищевая аллергия, вы должны знать эти термины.
Вот некоторые советы, как сделать правильный выбор в гастрономе. Этот список неполный, но он содержит основные принципы. Если вы не уверенны в продукте, позвоните производителю. Помочь также может организация по защите прав потребителей.