Пищевая аллергия
Что такое пищевая аллергия?
Симптомы пищевой аллергии
Диагностика пищевой аллергии
Лечение и профилактика пищевой аллергии
Продукты, которые вызывают пищевую аллергию
Пищевая аллергия: Причины
Пищевая аллергия: Что происходит?
Когда стоит обратиться к врачу?
Новая концепция питания человека и метод индивидуального подхода к ее реализации
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Аллергии

Продукты, которые вызывают пищевую аллергию


Почти каждый продукт может вызвать аллергию, но основные аллергены это:

  • Молоко (в основном у детей)
  • Яйца
  • Арахис
  • Грецкий и лесной орехи
  • Соя
  • Пшеница
  • Рыба (в основном у взрослых)
  • Устрицы (в основном у взрослых)

Неупотребление аллергенных продуктов – это основной способ контролирования пищевой аллергии. Молоко, яйца и орехи могут использоваться в качестве ингредиентов некоторых продуктов. Большинство выпечки содержит яйца и орехи. Тунец в водонепроницаемой упаковке может содержать сухое обезжиренное молоко. Соевое молоко может использоваться в качестве заправки к салату. Хот дог может содержать молочный протеин. Поэтому очень важно читать информацию на упаковке.

Но на упаковке не всегда указывается состав. Природные ароматизаторы, такие, как ананас, молочный казеин и гидролизованный соевый протеин, могут входить в состав попкорна, но они не указываются на упаковке. Их могут обозначать как ароматизаторы или природные ароматизаторы. Слова «эмульгатор» и «загуститель» также могут означать, что в состав входят соя или яйца. Если у вас пищевая аллергия, вы должны знать эти термины.

Вот некоторые советы, как сделать правильный выбор в гастрономе. Этот список неполный, но он содержит основные принципы. Если вы не уверенны в продукте, позвоните производителю. Помочь также может организация по защите прав потребителей.