Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Продукты, которых стоит избегать во время беременности

Откажитесь от продуктов, которые представляют угрозу для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Элизабет М. Вард; Луиза Чанг

Питание во время беременности предполагает многие правила, и одно из них - это отказ от потенциально вредных продуктов. В то время как ваши любимые блюда и напитки могут показаться безопасными на первый взгляд, при более детальном изучении, они могут таить в себе опасность. Вот, чего стоит избегать во время беременности и почему.

  • Меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, ограничить консервированного белого тунца.

Эти рыбы содержат высокий уровень метилртути, металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Беременные и кормящие женщины могут употреблять до 150 граммов в неделю белого тунца, эта доза безопасна для здоровья мамы и малыша. Из морепродуктов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами, (FDA) рекомендует лосося, креветки, консервированного тунца, сайду, и зубатку. Рекомендованная доза – 300 грамм

  • Рыба, пойманная в реках, озерах, ручьях и других источниках воды.

Региональные рыболовы могут получать уловы с помощью бактерий или химикатов. Проверьте безопасность рыбы в вашем местном отделе здравоохранения.

  • Сырые или недоваренные мясо, домашняя птица, морепродукты (такие как сырые устрицы, моллюски, суши), и яйца (включая яйца в тесте).

Недоваренные продукты животных могут содержать множество бактерий и вирусов. Используйте специальный мясной термометр, чтобы определить готовность мяса, домашней птицы, и яиц.

  • Хот - доги и закусочное мясо.

Включая ветчину, индейку, болонскую копчёную колбасу и салями - если только они не были стерилизованы, горячим паром. Эти продукты могут содержать бактерии Listeria monocytogenes, которые вызывают листериоз, последствиями которого может оказаться выкидыш, рождение мертвого ребенка и другие серьезные проблемы здоровья.

  • Непастеризованные молочные продукты.

Включая молоко и определенные сыры, такие как Бри, фета, камамбер, Рокфор, голубой сыр, " queso blanco," " queso fresco," и Panela; охлажденная мясная паста и охлажденные копченые дары моря, такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец, или макрель. Эти продукты могут содержать Listeria бактерии. Охлажденные копченые морепродукты безопасны, если они являются компонентом приготовленного блюда.

  • Непастеризованные соки.

Такие как сидр, купленный непосредственно на фермах, вдоль трасс и маленьких магазинах. Эти соки могут содержать микробы, в том числе кишечную палочку. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сок пастеризован.

  • Сырые овощные побеги.

Включая люцерну, клевер, редьку, и золотистую фасоль. FDA предупреждает, побеги вообще не очень хорошая идея. Тем более для беременных женщин, которые более восприимчивы к микробам.

  • Травяные добавки и чаи.

Травы являются натуральным продуктом, однако они не достаточно изучены, чтобы рекомендовать их во время беременности.

  • Алкоголь.

Пиво, вино, и спирт отнимают у развивающихся клеток кислород, делая, таким образом, нормальное развитие невозможным. Последствия влияния алкоголя на интеллектуальное развитие непоправимы. Согласно March of Dimes (общественная благотворительная кампания по борьбе с полиомиелитом и его последствиями) нет никаких допустимых безопасных порций алкоголя во время беременности.

  • Вода из-под крана в неразвитых странах.

Употребляйте воду только в бутылках, чтобы избежать попадания в организм всевозможных бактерий и вирусов.

  • Определенные продукты, которые могут вызвать пищевую аллергию.

В зависимости от генетической предрасположенности, ваш ребенок может подвергаться опасности появления пищевой аллергии. Отказ от некоторых продуктов, включая арахис во время беременности (и во время кормления грудью) может уменьшить риск аллергии. Прежде, чем вы прибегнете к каким – либо изменениям в вашей диете, проконсультируйтесь с дипломированным профессионалом по поводу потенциального риска для вашего ребенка.