Предменструальный синдром (ПМС)
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор темы
Следует ли мне применять селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения предменструального синдрома (ПМС)?
Предменструальный синдром (ПМС) - Причина
Предменструальный синдром (ПМС) - Симптомы
Предменструальный синдром (ПМС) – Что происходит?
Предменструальный синдром (ПМС) – Что повышает Ваш риск?
Предменструальный синдром (ПМС) – Когда следует обратиться к врачу?
Предменструальный синдром (ПМС) – Обследования и анализы
Предменструальный синдром (ПМС) – Oбзор методов лечения
Предменструальный синдром (ПМС) - Профилактика
Предменструальный синдром (ПМС) – Домашнее лечение
Предменструальный синдром (ПМС) - Meдикаменты
Предменструальный синдром (ПМС) - Операция
Предменструальный синдром (ПМС) – Другие методы лечения
Предменструальный синдром (ПМС) – Смежная информация
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес




Другие новости

Предменструальный синдром (ПМС) – Обследования и анализы

Не существует одного единственного анализа или обследования для диагностики предменструального синлрома (ПМС). Диагноз ПМС или более тяжелой формы - предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) - обычно основывается на истории болезни и записях в дневнике менструаций на протяжении двух-трех циклов, которые содержат даты менструации и по возможности даты овуляции. Поскольку для Вашего врача очень важно исключить другие заболевания, вызывающие симптомы, похожие на ПМС, может потребоваться больше одного визита для диагностики Ваших симптомов. Читайте пример дневника менструаций.

Поскольку излечимые проблемы щитовидной железы иногда вызывают симптомы, похожие на ПМС, Вам могут назначить анализ крови на уровень тиреостимулирующего гормона, чтобы убедиться, что Ваша щитовидная железа нормально функционирует.

Диагностика ПМС может быть сложной, когда у женщины есть другие заболевания, усугубляющиеся во время последних двух недель ее менструального цикла.

  • Хотя существуют четкие критерии диагностики предменструального синдрома, похожие на ПМС симптомы часто сочетаются с симптомами других заболеваний.
  • Все симптомы необходимо оценить и лечить.

Знание того, что Ваши симптомы являются предменструальными, поможет Вам и Вашему врачу принять решение о методе лечения. ПМС и ПМДР появляются только во время фазы между овуляцией и началом менструального кровотечения. Обычно овуляция происходит за 13 дней до начала следующей менструации или на 15 день 28-дневного цикла. Но даты овуляции отличаются в каждом цикле и у каждой женщины. Женщины с нерегулярными менструациями имеют большой разброс дней возможной овуляции и предменструальных дней.

Вы можете точно определить день Вашей овуляции, изучая шеечную слизь, измеряя базальную температуру и определяя уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ) с помощью теста на овуляцию.