Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Синдром поликистозных яичников (CПЯ) – Oбзор темы
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Причина
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Симптомы
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Что происходит?
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Что повышает Ваш риск?
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Когда следует обратиться к врачу?
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Обследования и анализы
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Oбзор методов лечения
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Профилактика
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Домашнее лечение
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Meдикаменты
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Операция
Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – Другие методы лечения
1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес




Другие новости

Синдром поликистозных яичников (СПЯ) - Meдикаменты

Частью лечения синдрома поликистозных яичников (СПЯ) являются лекарственные препараты, которые помогают контролировать уровень репродуктивных гормонов и инсулина.

Выбор лекарственных препаратов

Meдикаменты для лечения репродуктивных и метаболических проблем СПЯ включают:

  • Комбинацию эстрогена и прогестина в противозачаточных таблетках, вагинальных кольцах или кожных пластырях. Эти гормоны корректируют нерегулярный менструальный цикл или отсутствие менструаций. Они могут также помочь решить проблемы акне, оволосения и облысение по мужскому типу, связанные с мужскими гормонами. Прогестин образовывает и отторгает выстилку матки так же, как и при менструациях. Это ежемесячное отторжение предотвращает развитие рака матки. Противозачаточные таблетки «Ясмин» считаются "потенциально идеальными" для гормонального лечения СПЯ. Они содержат прогестин, называемый дроспиреноном, который является антиандрогеном.
  • Синтетический прогестин. Если Вы не можете принимать гормон эстроген, поговорите с Ваши врачом о применении прогестина в инъекциях или таблетках. Прогестин заставляет Вашу выстилку матки расти и затем отторгаться так же, как и при месячных. Эти ежемесячные отторжения продотвращают рак матки. Существует три формы прогестина, отпускающегося по рецепту, которые не повышают уровень мужских гормонов и подходят для лечения СПЯ: норгестимат, дезогестрел и дроспиренон. Возможные побочные эффекты включают головную боль, задержку жидкости и колебания настроения.
  • Снижающий уровень мужского гормона спинолактона (Альдактон), который является диуретиком. Он часто применяется с эстрогено-прогестиновой терапией. Это решает проблему выпадения волос, акне и патологического роста волос на лице и теле (гирсутизм).
  • Метформин (глюкофаг). Эти лекарства для лечения сахарного диабета являются новейшим методом лечения СПЯ, контролирующим уровень инсулина, уровень сахара и мужских гормонов. Они снижают риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца и помогают восстановить регулярный менструальный цикл и фертильность.
  • Кломифен цитрат (Кломид, Серофен) (лекарства от бесплодия) и инъекции гонадотропина. Кломифен можно комбинировать с метформином, если метформин не восстанавливает овуляцию. Coчетание двух лекарственных препаратов может повысить эффективность кломифена.

Эфлорнитин (Ваника) является кремом для кожи, отпускающимся по рецепту, который при регулярном применении замедляет рост волос. Спросите врача, подходит ли Вам такой крем.

Лечение акне включает препараты, отпускающиеся по рецепту и без рецепта, которые наносятся на кожу (местные) или принимаются через рот (оральные). Для получения детальной информации читайте раздел «Обыкновенные угри».

Комбинация гормональных таблеток может решить проблему акне, связанную с повышенным уровнем мужских гормонов.

О чем следует подумать

Meтформин является лекарственным препаратом от многих проблем СПЯ. Прием метформина может улучшить фертильность, сокращает вероятность выкидышей и гестационного диабета. Применение метформина при беременности несет в себе небольшой риск. Meтформин является препаратом, одобренным Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами FDA для лечения сахарного диабета, поэтому прием препарата для лечения симптомов СПЯ следует согласовать с Вашим врачом.

Препараты прогестина повышают уровень мужских гормонов. Существует три формы прогестина, продающиеся по рецепту, которые не повышают уровень мужских гормонов и подходят для лечения СПЯ. Противозачаточными таблетками, содержащими прогестины, являются дроспиренон («Ясмин»); норгестимат (Орто-циклен и Орто три-циклен ло); и дезогестрел (Mирсэтт, Дезоген, Oрто-Ceпт и Циклесса).

Некоторые препараты, лечащие патологический рост волос, могут повысить риск метаболических проблем, связанных с инсулином, поэтому важно обсудить побочные эффекты лекарств с Вашим врачом.