Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Omega-6 - жирные кислоты

Существуют два вида основных жирных кислот (НЖК), что люди должны потреблять, чтобы оставаться здоровым: - Омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирных кислот. Оба они считаются "основные", потому что организм не может производить их самостоятельно, он может только получать их через пищу.

Омега-6 (вместе с омега-3 ) принадлежат к семейству незаменимых жирных кислот. Члены омега-6 жирных семьи, нашли в растениях, мясе и молочных продуктах, которые содержат незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые имеют решающее значение для роста и здоровья.

Оптимального баланса НЖК в вашем организме в два раза больше омега-6 жиров, чем омега-3.

Омега-6 - масла добавки

Масло энотеры является популярным дополнением к еде. Считается, что безопасно принимать до 5 гр ежедневно. For best absorption, take at mealtimes with vitamin E. Для лучшего абсорбирования, лучше принимать во время еды, вместе с витамином Е.

Симптомы недостаточности омега-6 жирных кислот

  • Усталость;
  • Сухая кожа, экзема;
  • Высокое кровяное давление;
  • Депрессии;
  • Ожирение;
  • Частые простуды;
  • Проблемы с памятью.

Польза для здоровья омега-6 жирных кислот

  1. Помогают предотвратить артрит - уменьшить боль и воспаление: рыбий жир является особенно эффективным в снижении боли и воспаления ревматического артрита.
  2. Сокращение симптомов экземы: помогает уменьшить зуд и воспаление, и призывает исцеления. 
  3. Поможет также облегчить симптомы предменструального синдрома (предменструальный синдром): может уменьшить симптомы от вздутия живота, задержки жидкости, раздражительности и депрессии, которые являются общими симптомами ПМС и менопаузы.
  4. Способствует смягчению симптомов алкогольной абстиненции: облегчает симптомы похмельного синдрома, уменьшает тягу, а также улучшает работу мозга и печени.
  5. Ожирение: Определенные типы омега-6 жиров способствуют преобразованию жиров в энергию, поэтому помогает вам похудеть.

Источники омега-6 жирных кислот

1-2 столовые ложки из следующих масел, или 2-3 столовых ложки семян землю, ежедневно считается оптимальной дозой: