Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Молибден

Что Вам необходимо знать о молибдене?

Получаете ли Вы достаточно питательных веществ, для того чтобы удовлетворить потребности своего организма?

  • Каковы функции молибдена в организме?
  • Какова Ваша потребность в молибдене?
  • Каковы его наилучшие пищевые источники?
  • Что происходит, если Вы не получаете достаточно молибдена?
  • Что происходит, если Вы получаете слишком много молибдена?

Каковы функции молибдена в организме?

Молибден - это минеральное вещество, которое является составной частью нескольких ключевых ферментов, которые помогают организму утилизировать углеводы, жиры и белки.

Какова Ваша потребность в молибдене?

В следующей таблице приведены рекомендуемые нормы потребления молибдена для здоровых людей, разработанные на основании современной научной информации.

Возрастная группа

Рекомендуемые нормы потребления/ Адекватное потребление

(см. примечание ниже)

Допустимый верхний предел потребления

Новорожденные

(микрограмм/сутки)

(микрограмм/сутки)

0-6 месяцев

2*

Не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно этой возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания

7-12 месяцев

3*

Дети

1-3 года

17

300

4-8 лет

22

600

Мужчины

9-13 лет

34

1 100

14-18лет

43

1 700

19-30 лет

45

2 000

31-50 лет

45

2 000

51-70лет

45

2 000

70 лет

45

2 000

Женщины

9-13 лет

34

1 100

14-18 лет

43

1 700

19-30 лет

45

2 000

31-50 лет

45

2 000

51-70лет

45

2 000

70 лет

45

2 000

Во время беременности

18 лет

50

1 700

19-30 лет

50

2 000

31-50 лет

50

2 000

Во время кормления грудью

18 лет

50

1 700

19-30 лет

50

2 000

31-50 лет

50

2 000

Примечание: информация, приведенная в этой таблице, основана на научных данных.

  • * - адекватные нормы потребления. Могут использоваться в индивидуальных целях. Считается, что адекватные нормы потребления должны покрывать потребности в своей возрастной и половой группе.
  • Жирным шрифтом выделены рекомендуемые нормы потребления. Как и адекватные, могут использоваться в индивидуальных целях. Отвечают потребностям почти всех людей (97-98%) в своей группе.
  • Допустимый верхний предел потребления - максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию нежелательных побочных эффектов. Если нет других примечаний, этот уровень указывает на суммарное потребление с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.