Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Фолиевая кислота

Что Вы должны знать о фолиевой кислоте?

Получаете ли Вы достаточное количество питательных веществ, для того чтобы удовлетворить потребности своего организма?

  • Каковы функции фолиевой кислоты в организме?
  • Какова Ваша потребность в фолиевой кислоте?
  • Каковы ее наилучшие пищевые источники?
  • Что происходите, если Вы не получаете достаточно фолиевой кислоты?
  • Что происходит, если Вы получаете слишком много фолиевой кислоты?
  • Каковы функции фолиевой кислоты в организме?

Возможно, Вы слышали, что женщины нуждаются в фолиевой кислоте до и во время беременности для предотвращения пороков развития у плода. Это правда.

Фолиевая кислота, которая представляет собой водорастворимую форму витамина В, помогает продуцировать ДНК и формировать здоровые новые клетки, вот почему она особенно важна для беременной женщины. Мы все нуждаемся в фолиевой кислоте и по этой причине, и потому что она в сочетании с витамином В12 помогает создавать здоровые красные клетки крови. С питанием мы получаем две формы фолиевой кислоты: пищевую (которая встречается в природных продуктах) и фолиевую кислоту, которая используется в пищевых добавках и витаминизированных продуктах.

Какова Ваша потребность в фолиевой кислоте?

В следующей таблице приведены рекомендуемые нормы потребления фолиевой кислоты для здоровых людей, которые были разработаны на основании современных научных данных.

Возрастная группа

Рекомендуемые нормы потребления/ Адекватное потребление

(см. примечание ниже)

Допустимый верхний предел потребления

Новорожденные

(микрограмм/сутки)

(микрограмм/сутки)

0-6 месяцев

65*

Не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно этой возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания

7–12 месяцев

80*

Дети

1-3 года

150

300

4-8 лет

200

400

Мужчины

9-13 лет

300

600

14-18 лет

400

800

19-30 лет

400

1 000

31-50 лет

400

1 000

51-70лет

400

1 000

70 лет

400

1 000

Женщины

9-13 лет

300

600

14-18 лет

400

800

19-30 лет

400

1 000

31-50 лет

400

1 000

51-70 лет

400

1 000

70 лет

400

1 000

Во время беременности

< 18 лет

600

800

19-30 лет

600

1 000

31-50 лет

600

1 000

Во время кормления грудью

< 18 лет

500

800

19-30 лет

500

1 000

31-50 лет

500

1 000

Примечание: данные, приведенные в этой таблице, основаны на научных данных.

  • *- адекватные нормы потребления. Могут использоваться в индивидуальных целях. Считается, что адекватные нормы потребления должны покрывать потребности в своей возрастной и половой группе.
  • Жирным шрифтом выделены рекомендуемые нормы потребления. Как и адекватные, могут использоваться в индивидуальных целях. Отвечают потребностям почти всех людей (97–98%) в своей группе.
  • Допустимый верхний предел потребления- максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию нежелательных побочных эффектов. Если нет других примечаний, этот уровень указывает на суммарное потребление с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.