1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г слив, 1 стакан сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике ножа, 5-6 стаканов воды.
В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды опустить в кипящий сироп, добавить лимонную кислоту и варить 2-3 мин. Готовый компот охладить и для вкуса добавить вино, перемешать.