1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Стебли ревеня промывают холодной водой, очищают от кожицы, удаляют волокна и нарезают мелкими кусочками, которые в течение 10 мин. вымачивают в холодной воде. Из 1/2 стакана сахара и 2 стаканов воды варят сироп. В горячий сироп кладут 300 г вымоченных в холодной воде и отжатых кубиков ревеня, кипятят в течение 5-7 мин. и затем в кипящий сироп тонкой струей вливают разведенный в холодной воде крахмал.
Кисель из ревеня подают только в холодном виде.