1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
10 г ягод, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 4 стакана воды.
Ягоды промыть в теплой воде, уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 стаканами) и поставить варить на слабом огне на 15 мин. Затем отвар процедить. Ягоды, размяв деревянной ложкой, залить стаканом горячей воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Добавить сахар, довести отвар до кипения и тонкой струей влить разведенный в стакане теплой воды крахмал. Довести снова до кипения.