1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
200 г яблок, 2 ст. ложки ягод облепихи, 3 ст. ложки сахара или меда, 1 ст. ложка крахмала, 6 стаканов воды.
Яблоки промыть, удалить сердцевину и натереть. Ягоды облепихи смешать с 1 ст. ложкой сахара и растереть деревянным пестиком. Добавить стакан воды, перемешать и отжать сок. Выжимки облипихи и семенные коробки яблок залить кипятком и варить около 5 мин., процедить, положить остальной сахар, яблочное пюре и довести до кипения. Крахмал развести соком облепихи и, помешивая, влить в кипящую смесь. Как только закипит, убрать с огня.