1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Берут 1 стакан клюквы, растирают ее деревянным пестиком и процеживают. В сок всыпают 1/2 стакана сахарного песка и 1 ст. ложку ванильного сахара и все хорошенько протирают, посуду закрывают крышкой и ставят в холодное место. Выжимки клюквы (вливают 1 л воды, добавляют 1 стакан растертых ягод лесной рябины и кипятят на слабом огне 5-7 мин. Затем отвар процеживают и охлаждают. После этого в охлажденный отвар вливают клюквенный сок с сахаром, все хорошенько размешивают.