1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Красно- или белокочанная капуста, соль. Mapинад: 1л воды, 0,3 л 8%-ного уксуса, 100 г сахара, 20 г соли. Специи (на литровую банку): 1/2 ч. л. семян горчицы, 3 горошины черного перца, 1/4 ч. л. целого кориандра.
Мелко нашинковать капусту, варить ее в соленой воде (около 5 мин.), сцедить и уложить в банки. Слои капусты переложить специями, залить горячим маринадом, закрыть и пастеризовать при температуре 90 С 30-40 мин.