1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг капусты, 15-20 г соли, 1/2 ст. ложки тмина.
Плотный кочан белой капусты накрошить вместе с кочерыжкой. Посолить, добавить тмин. Капусту уложить в чистую посуду, накрыть дощечкой (кружочком из дерева), положить сверху чистый камень (груз) и оставить в помещении прокисать при температуре +18 С. Через четыре недели квашение закончено. Иногда по необходимости подлить соленой воды (1 л воды на 15 г соли), а также снять камень и круг. Посуду покрыть полотном.