1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Крабы консервированные - 1 банка, лук-репка - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец, уксус - 2 ст. ложки. Для шанхайского соуса: томатная паста - 1 ст. ложка, лук-репка - 1 головка, чеснок - 2 зубка, масло растительное - 1/2 стакана, мука - 1ч. ложка, вода - 2 ст. ложки, соль, перец.
Крабы сполоснуть водой и замариновать на час в смеси нарезанного лука, уксуса, соли, перца, имбиря и масла. Для приготовления соуса лук очень мелко нарезать, добавить чеснок (целыми дольками), влить масло, накрыть крышкой и тушить 2-3 (3-5) мин. на полной мощности. Удалить чеснок, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, солью, перцем и разведенную водой. Тщательно перемешать, добавить крабы (без маринада), накрыть крышкой и готовить 6-7 (8-10) мин. на полной мощности. Дать отстояться 5 мин.