1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Баранина - 400 г, почечный бараний жир - 100 г, репчатый лук - 2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, зеленый лук - 50 г, сушеный барбарис - 1 ст. ложка, вареный рис - 3 стакана, соль, перец.
Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленным луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать колбаски. На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сушеным барбарисом и готовить на полной мощности 8-10 (10-12) мин. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.