Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Современные технологии приготовления пищи
Похлебка «Петровская»
Суп-харчо
Суп картофельный с мясом
Суп щавелевый на мясном бульоне
Суп-пити
Куриный бульон с клецками
Щи из свежей капусты
Открытый бутерброд с грудинкой
Гамбургер с вином и сыром
Запеченные гамбургеры
Итальянский гамбургер
Острые бургеры из курицы (цыпленка)
Основной гамбургер
Пицца
"Булочки" из телятины
Лапша (рожки) с овощами (индийский рецепт)
Телятина с черносливом
Тушеное мясо по-грузински
Макароны по-флотски
Яйца фаршированные
Тушеная говядина
Тефтели в томате
Ромштекс
Телятина, запеченная с помидорами
Бифштекс с луком и яйцами
Мясные рулеты
Баранина, запеченная с овощами
Зразы с грибами
Говядина, тушенная в пиве
Люля-кебаб
Суфле из мяса индейки
Индейка, гарнированная овощами и грибами
Утка с оливками
Бефстроганов из печени
Куриные котлеты
Чахохбили из курицы
Овощная смесь с грибами на шпажках
Стручковая фасоль с грибами
Грибы в сметанном соусе
Савойская капуста с грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Грибница с сушеными грибами
Грибной плов
Грибной плов
Тушеные грибы
Опята с сыром
Грибы с зеленым луком и горошком
Шпинат, тушенный с грибами
Гуляш из грибов
Грибная запеканка с цветной капустой
Деликатесные шампиньоны
Мидии в вине
Устрицы с грибами
Крабы, запеченные со сливками
Крабы, тушенные с грибами
Крабы под чесночным соусом
Мидии под «шубой»
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Рецепты приготовления от А до Я

Куриный бульон с клецками


Куриное белое мясо с костями - 300 г, морковь - I шт., вода - 1 стакан, сливки -1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, соль.

Мякоть отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить натертую на крупной терке морковь. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5-7 (6-8) мин. Влить оставшуюся жидкость (сливки с водой) и нагревать еще 3 (4) мин. Муку смешать с маслом и желтком. Вынуть кастрюлю из печи и сразу же опустить в бульон клецки. Для этого надо чайной ложкой, смоченной водой, брать небольшое количество (примерно половину ложки) желтковой массы и опускать ее в бульон. Прогреть 1 (1,5) мин. на полной мощности. Посолить и подать на стол.