1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Берут 300 г отварных кальмаров, 3 яйца, 2 луковицы, 200 г отварного картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец и корица по вкусу, зелень укропа или сельдерея, 1/2 стакана портвейна, 1/2 лимона.
Яйца отваривают, белки отделяют от желтков. Лук мелко шинкуют, добавляют растительное масло, перец и соль и поджаривают на сковородке. Кальмара нарезают соломкой, картофель дольками, посыпают корицей и перемешивают вместе с мелко накрошенными белками. Полученную массу укладывают в салатницу, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью и поливают портвейном, смешным с соком лимона.