1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Для маринования винограда используют крупные мясистые сорта. Ягоды моют в холодной проточной воде и дают стечь. На дно банок кладут гвоздику, корицу, плотно укладывают виноград и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые - 12-15 мин., литровые - 18-20 мин. и трехлитровые 30-35 мин. Для приготовления маринада на 10 банок необходимо: воды - 2,9 л, сахара - 650 г, уксуса 500 г.